今天白天到夜间,多云间晴,西南风2-3级,白天最高气温11度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市委召开十一届一百三十三次常委会会议 邵国强主持会议并讲话

市委召开十一届一百三十三次常委会会议 邵国强主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2021-11-04 08:20:55.0

本报讯(记者 李超)11月3日上午,市委书记邵国强主持召开市委十一届一百三十三次常委会会议,学习近期习近平总书记重要讲话、重要指示精神及中央重要会议精神,传达省委书记许勤,省委副书记、省长胡昌升相关讲话精神,研究部署我市重点工作。

赵荣国、杨勇、刘伟、王长泰、智建伟、周培、徐晓良、祝天姝、杨金友出席会议。冯海军、魏丙新、姜涛、孙宇、张传林、李世芳、刘雪峰、仲昭祥、贺大伟、宫延明、唐立华列席会议。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神及习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习、山东考察调研时的重要讲话精神,传达学习了在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神和对全军装备工作会议作出的重要指示精神;传达了省委书记许勤,省委副书记、省长胡昌升讲话精神,并听取了全市疫情防控工作情况汇报;传达了省政府第81次常务(扩大)会议暨2021年前三季度经济形势分析会议精神,听取了关于前三季度全市经济运行及项目建设有关情况汇报;听取了关于秋季农业生产重点工作情况汇报;听取了有效解决农作物秸秆露天焚烧工作情况汇报;听取了关于党的十九届六中全会期间信访保障工作情况汇报;听取了关于中国共产党双鸭山市第十二次代表大会代表选举安排部署工作有关事宜的汇报;研究讨论并原则通过了《“十四五”双鸭山市档案事业发展规划》;听取了关于协助做好民主党派市级组织换届人事安排情况汇报。

会议强调,疫情防控工作必须长抓不懈。状态要再加强。各级各部门要深入贯彻落实省委省政府关于疫情防控工作的要求部署,采取最科学、最果断、最有力的措施,从严从实从细抓好疫情防控各项措施。排查要再精准。紧盯重点领域和关键环节,快速准确开展风险排查,做到应查尽查、应检尽检、应隔尽隔。网格要再完善。各级网格员要全面准确掌握辖区情况,同时要教育引导辖区居民养成健康生活方式,减少不必要的聚餐聚会,做好家庭和个人防护。能力要再提升。要科学调度资源,加强软硬件建设,切实提升核酸检测能力、隔离点管理能力、流调能力和快速反应能力。

会议强调,经济建设是第一要务。从前三个季度的情况看,我市面临着增速回落、排名下滑的严峻形势。要坚持问题导向。各级各部门要清醒认识全市经济工作面临的严峻形势,找出差距、看到不足,研究对策、破解难题。各级领导干部要坚决抵制“放松”、“放任”、“放挺”的工作作风,统筹资源要素、调度各方力量,推动工作落实。要坚持目标导向。各县区要逐项分解指标,建立工作台账,逐项抓好落实。要坚持结果导向。各经济部门要加强对上沟通,最大限度争取上级政策支持。各重点企业要开足马力、加快生产,扛起推动地方经济社会发展的社会责任。各县(区)要因地制宜培育主导产业,培育壮大县域经济,为全市经济持续健康发展奠定坚实基础。

会议强调,农业农村工作事关国家粮食安全,事关全市发展大局,必须牢牢抓在手上。要抓好秋收工作,农业技术人员要下沉田间地头,指导农户做好粮食的收获、晾晒、仓储等,确保颗粒归仓。要抓住冻土前的有限时间,加大秋整地力度,做到应翻尽翻,为明年春耕生产做好准备。要抓好富民增收,拓宽农产品营销渠道,让我市的优质农产品卖上好价钱。要认真贯彻落实省委提出的秸秆“全域全时段全面禁烧”工作要求,大力推进“五化”综合利用,有效解决农作物秸秆露天焚烧的问题。

会议还研究了其他事项。

各县区、各有关部门负责同志列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!