今天白天到夜间,多云有小雪,西北风3-4级,白天最高气温1度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 邵国强到建龙钢铁公司和风场创业创新孵化中心调研

邵国强到建龙钢铁公司和风场创业创新孵化中心调研

来源: 双鸭山日报 时间:2021-11-10 08:49:59.0

本报讯(记者 李超)11月9日,市委书记邵国强一行先后深入到黑龙江建龙钢铁有限公司、市风场创业创新孵化中心,对企业发展、电子商务、疫情防控和安全生产等工作进行调研。

在黑龙江建龙钢铁有限公司,邵国强听取了企业生产经营情况汇报,实地查看了连轧无缝钢管、污水综合处理回用、钒产品提取等项目运行情况。邵国强强调,黑龙江建龙钢铁有限公司是我市的骨干企业,为全市经济社会发展做出了重要贡献。各相关部门要密切关注企业发展建设,主动协调解决企业遇到的困难和问题,帮助企业发展壮大。建龙公司要牢固树立生态优先、绿色发展理念, 找准经济效益和社会效益的平衡点,提高环保意识、加大环保投入,采取先进工艺和有效措施,推动副产品全部回收,从根源上解决环保问题。要强化技术创新、提升管理水平,延伸产业链条、打造产业集群,不断扩大产能、提高效益,为全市经济社会发展做出更大贡献。要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好隐患排查整改工作,把事故隐患消灭在萌芽状态。要认真落实疫情防控各项要求,做好员工防护、健康监测、环境消毒等工作,确保万无一失。

市风场创业创新孵化中心是省级科技企业孵化器和省级创业孵化基地,融合展览展示、电商集聚、平台服务、科技创新、培训服务、仓储物流等功能于一体,2017年投入运营以来,累计孵化电商企业120余家、电商创业者300余人,培育电商创业团队18个。邵国强一行实地观看了产品展示,并与电商从业人员深入交流,听取他们对全市电子商务发展和创业创新工作的意见建议。邵国强强调,电商产业不受地域和时空限制,发展势头迅猛,成长空间广阔。各级各部门要充分认识到发展电子商务的重要性和必要性,完善产业规划、打造有效载体、加大扶持力度,推动我市电商产业持续健康发展,提高我市产品的知名度和影响力。

邵国强一行还对城区道路积雪清理工作进行了实地检查。

市委副书记杨勇,市委常委、副市长刘伟,副市长孙宇及有关单位负责同志参加调研。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!