今天白天到夜间,小-中雪,西南风3-4级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 邵国强在市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三十次会议暨市疫情防控指挥部会议上强调 工作再推进 问题再梳理 责任再落实 推动全市疫情防控工作走深走实 赵荣国出席会议并讲话

邵国强在市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三十次会议暨市疫情防控指挥部会议上强调 工作再推进 问题再梳理 责任再落实 推动全市疫情防控工作走深走实 赵荣国出席会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2021-11-11 09:14:23.0

本报讯(记者 李超)11月10日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邵国强主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三十次会议暨市疫情防控指挥部会议,听取市指挥部各专项工作组情况汇报,研究部署下步工作。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥赵荣国出席会议并讲话。

冯海军、魏丙新、杨勇、刘伟、智建伟、周培、徐晓良、祝天姝、孙宇、张传林、李世芳、刘雪峰、仲昭祥、贺大伟、唐立华出席会议。

邵国强在认真听取了指挥部各专项工作组汇报后,逐一对各组工作提出具体要求。邵国强强调,核酸检测组要提升检测能力,加强应急演练,配齐配强检测人员,全面提高核酸检测的速度和质量。督查监察组要强化督查结果运用,建立完善问题清单和整改台账,督促各县区各部门高质量完成整改工作。流调溯源组要抓好人员培训,强化队伍建设,切实提升流调溯源能力。社区防控组要抓队伍、抓保障、抓落实、抓考核,强化管理,做到奖惩分明。交通管控组要督促企业经营者严格落实“扫码、测温、戴口罩”防控措施,严肃查处违法违规行为。转运隔离组要进一步优化隔离点设置,规范管控措施,配齐配强工作人员。冷链食品管控组要加大检查力度,确保运输、贮存、销售等各环节操作规范、不出疏漏。宣传报道组要深入挖掘我市在疫情防控工作中涌现出来的先进典型和感人事迹,同时要对拒不执行疫情防控规定的单位和个人进行曝光。要在全社会倡导文明健康的生活方式,营造“人人关注疫情防控、人人参与疫情防控”的良好氛围。院感防控与医疗救治组要督促各医疗机构严格落实主体责任,强化管理,配齐力量,开展培训,严格落实各项防控措施。疫苗接种组要精准安排接种计划,把握工作节奏,加大推进力度,确保工作进度。农村防控组要坚持问题导向,抓好防疫宣传,严管严查非必要聚集行为,同时要加强对药店、诊所的监管,充分发挥“哨点”作用。物资保障组要牢固树立全市一盘棋思想,抓好采购管理工作,科学调度防疫物资,确保物尽其用。排查协防组要按照“一人不漏、一条不落、一刻不误”的原则,强化工作衔接,第一时间研判、推送信息,做到快、准、细。外事外经口岸组要精准落实闭环管控要求,确保无缝对接、逐一管控到位。社会稳定组要加强治安管控,强化网格化排查,加强重点场所管理,坚决维护我市来之不易的疫情防控成果。

邵国强强调,工作要再推进。进一步深化思想认识,打好提前量,科学研判,果断处置,紧盯重点抓落实。问题要再梳理。坚持问题导向,实行清单管理,逐项落实责任,注重跟踪问效,着力破解在组织、作风、管理等方面的问题。责任要再落实。各级各部门要压紧压实领导责任、主体责任、社会责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项疫情防控措施落实落细落到位。

会议以视频会议形式召开。各县区、各有关单位负责同志参加会议。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!