今天白天到夜间,大暴雪,偏东风5级,白天最高气温-5度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 赵荣国主持召开应对寒潮 大风天气视频调度会议

赵荣国主持召开应对寒潮 大风天气视频调度会议

来源: 双鸭山日报 时间:2021-11-22 09:14:52.0

本报讯(记者 马静)11月19日下午,市委副书记、市长赵荣国主持召开应对寒潮、大风天气视频调度会议,分析研判形势,安排部署防范应对工作。

会上,市气象局通报了全市气象信息情况,部分县(区)汇报了应对本轮寒潮、大风天气应急准备工作情况。

赵荣国强调,要高度重视。充分认识应对此次极端天气的极端重要性,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,逐级压实“保一方平安”的政治责任,提前部署,层层落实,全地域、全方位做好各项准备工作,切实把各项防范应对措施抓细抓实抓到位,全力保障人民群众生命财产安全。要加强研判。强化对极端天气的监测和研判,及时发布雪灾、低温、道路结冰等预警信息及相关防御指南,加大信息发布频次,适时启动应急预案,确保有备无患。要迅速清雪。提前做好清雪设施检修和清雪人员组织等保障工作,以雪为令,迅速清雪除冰,加大对清冰雪工作的宣传报道,切实把“门前三包”责任落实到位,加大督促检查力度,力保道路畅通和城市运转。要保障运转。全力保障供电、供热、供水、供气以及通讯、网络等安全,提前制定应急预案,加强巡查和看护,出现问题要及时抢修,确保城市运行和群众生产生活安全有序。要确保安全。加大对城区道路特别是国省、县乡道路的清雪、巡查和管控力度,必要时关闭易发生交通事故的结冰路段,确保道路交通运行秩序和交通安全;要做好煤矿、非煤矿山、危化品生产企业等安全隐患排查,切实做到强监管、堵漏洞、防风险;要做好建筑工棚、临时搭建物、危旧房屋以及温室大棚等设施防风、防雪加固,加大巡查力度,必要时做好人员转移和安置工作。要力保民生。要备足货源,千方百计保证重点商业和企业生产运营,组织好人民群众生活必需品的市场供应,维护市场价格稳定,全力保障人民群众特别是困难群众的基本生活需求。要严格值守。加强值班值守,严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班等制度,强化应急准备,应急物资、救援人员要处于临战待命状态,一旦发生灾情或突发事件,第一时间启动预案,第一时间做出反应,第一时间开展救援。要信息畅通。严格执行信息报送制度,发现应急事件、突发事件或苗头性事件发生后,必须严格依照信息报告程序立即上报、如实上报、规范上报,坚决防止迟报、漏报、瞒报、误报现象发生。

市委常委、副市长智建伟就应对寒潮、大风天气进行了安排部署。副市长孙宇、张传林,市政府秘书长郭伟,各县(区)、各有关单位负责人参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!