今天白天到夜间,大暴雪,偏东风5级,白天最高气温-5度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 赵荣国调研基层党建联系点 检查农村疫情防控 并宣讲党的十九届六中全会精神

赵荣国调研基层党建联系点 检查农村疫情防控 并宣讲党的十九届六中全会精神

来源: 双鸭山日报 时间:2021-11-22 09:16:51.0

本报讯(记者 马静) 11月19日上午,市委副书记、市长赵荣国来到基层党建联系点集贤县福利镇安邦村,调研基层党建,检查农村疫情防控等工作,并宣讲党的十九届六中全会精神。

赵荣国对村“两委”班子在各项重点工作中发挥的积极作用给予充分肯定,他强调,要按照党中央和省委、市委部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统筹谋划、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起团结奋进的强大力量。要扎实开展学习培训、宣传宣讲和理论阐释,推动全会精神进机关、进农村、进企业、进学校、进社区,做到家喻户晓、深入人心。

赵荣国强调,要把农村党建与经济社会发展各项重点工作有机结合起来,着力解决农民群众切身利益问题,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。要加快发展壮大村集体经济,发挥本地资源优势,调整优化产业结构,大力发展高效农业,带领村民致富增收。要主动关怀孤寡老人和困难群众,切实帮助村民解决实际困难,让村民感受到党组织的温暖。

赵荣国强调,要抓紧抓实农村疫情防控工作,充分发挥农村网格化服务管理作用,做好各类重点人群排查登记和核酸检测,加强乡村环境综合整治和消毒消杀工作,严格落实疫情防控相关要求。要进一步加大宣传力度,利用大喇叭、宣传车、悬挂宣传标语、发放宣传页等方式,向村民普及防疫知识,督促村民不要聚集、出门佩戴口罩,切实提高村民自身防护意识。

市政府秘书长郭伟及有关部门负责同志参加活动。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!