今天白天到夜间,中到大雪,偏东风5级,白天最高气温-7度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 赵荣国主持召开全市重大气象灾害防范工作视频调度会议

赵荣国主持召开全市重大气象灾害防范工作视频调度会议

来源: 双鸭山日报 时间:2021-11-23 09:50:35.0

本报讯(记者 马静) 11月22日下午,市委副书记、市长赵荣国主持召开全市重大气象灾害防范工作视频调度会议,对清冰雪和应对暴雪大风极端天气工作进行再调度、再安排、再部署。他强调,要充分认识这次重大气象灾害的严重性和防灾减灾救灾的紧迫性,认真贯彻落实省委、省政府和市委的部署要求,把防范应对重大气象灾害工作作为当前重要政治任务和头等大事,紧紧抓住保供、通路、安民等工作重点,发扬连续作战的优良作风,落实落细各项工作举措,确保不发生人员伤亡、确保灾害影响降到最小,坚决打好打赢这场硬仗。

会上,市气象局通报了全市气象信息情况,市应急局通报了全市应对极端天气应急处置情况,各县(区)政府、相关属事单位和部门汇报了应对极端天气应急处置情况及存在问题。

赵荣国强调,要抓清运。发挥大型清雪机械作用,实行轮班倒、24小时作业,随下随清、快清快运,立即组织动员机关、企事业单位工作人员、沿街门店商铺经营业主等群体及时清扫积雪,全力确保国省道、县乡道和城区干道畅通。要抓救灾。提前做好防灾减灾救灾各项准备工作,抓紧实时监测,完善应急预案,科学研判分析,及时预警预报。要抓安全。突出抓好煤矿、非煤矿山、交通运输等重点行业以及学校、医院、商场等人员密集场所的隐患排查,组织清除楼房、厂房、养殖场、棚室、树木上的积雪,坚决遏制安全事故发生。要抓民生。做好老弱病残人员的走访慰问,组织好重要商品的市场供应,加强市场物价监管,加大各类线路、管网维护和巡查力度,保证水、电、气、热等正常供应。要抓畅通。细化应对冰雪天气的交通组织方案,组织好分片包干清扫,强化综合调度,加强对事故易发路段的巡查,确保交通运输安全。要抓调度。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,加强突发事件信息报送,强化应急调度,各级抢险应急队伍要全部到岗到位,随时准备应对各类可能发生的突发情况。要抓宣传。加大防灾减灾知识和安全常识宣传力度,充分利用广播、电视、微博等媒体,快速精准发布预警信息和避险提示,进一步增强公众安全防范意识。要抓责任。逐级压紧压实各方责任,落实属地责任和领导责任,做到真重视、真担当、真尽责。

市委常委、副市长智建伟,副市长李世芳,市政府秘书长郭伟,市政府相关负责同志,各县(区)、各有关单位负责人参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!