今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 2015年度财政预算公开 正文 双鸭山市信息中心单位2015年部门预算及有关情况说明

双鸭山市信息中心单位2015年部门预算及有关情况说明

来源: 双鸭山市信息中心单位 时间:2016-10-27 11:22:40.0 【打印本页】 【关闭窗口】

第一部分 信息中心基本情况


 

一、主要职责

为政府及各级经济部门宏观决策提供信息支持,为企业微观导向提供信息服务;负责开展月度、季度、年度全市经济效益指标的监测、预测,为领导提供预警信息;负责全市信息网络建设,利用信息网络定期召开信息发布会;负责贯彻执行国家、省有关信息市场管理的法律、法规及有关政策;负责全市信息市场的统一管理、统一规划;负责双鸭山数码城的信息收集、整理、加载工作;重点整理发布党政机关各部门面向社会公开的政务信息,各个企业面向公众的经营信息,信息中心整理编排的各类信息。负责全市电子政务中心平台及市政府办公室二级网络平台建设;负责全市公众信息网的总体设计管理和建设工作;负责省、市、县之间及全市各相关部门与中心平台的对接工作;负责《黑龙江经济日报》驻双记者站的日常工作;负责全市信息系统保密技术管理检测工作;负责全市信息工程咨询监理工作。

二、内设机构及职工人数

市信息中心内设7个科室,分别为:综合预测科、信息管理科、办公室、计算机管理科、市场管理办、项目办、黑龙江省经济日报驻双鸭山市记者站。所属0个事业单位总人数为18人,其中:在职职工18人,离休人员0人,退休人员0人,退养人员0人。

三、预算编制范围

纳入市信息中心2015年部门预算公开的单位共计1个,包括:市信息中心

第二部分 信息中心单位2015年部门预算

公开表格详见附件。

第三部分 市信息中心单位2015年部门预算安排情况说明

一、 关于公共预算收支总表说明

公共财政预算拨款收入总额114.7万元、公共预算财政拨款支出总额114.7万元;一般公共服务支出104.7万元;住房保障支出10.0万元

二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

一般公共服务支出预算数为114.7万元

三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

工资福利支出预算数为90.2万元,商品服务支出预算数为5.9万元,对个人和家庭的补助预算数为10.3万元,项目支出预算数为8.3万元。

四、关于政府性基金预算功能分类支出表说明

五、关于政府性基金预算经济分类支出表说明

六、关于“三公”经费一般公共预算支出表说明

2015年三公经费为零,与2014年持平,无增减变化。

 

第四部分 名词解释

 

1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、政府性基金:各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金

3、财政专户资金:指事业单位按照物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

4、其他收入:指行政事业单位取得的除规定以外的各项收入。

5、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

7、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

8、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9、归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10、事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

11、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

12、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

13、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

14、公务用车购置及运行费:单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆、包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

15、公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

双鸭山市信息中心单位2015年部门预算公开表

(责任编辑:双鸭山市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!