今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 2019年度财政预算公开 正文 双鸭山市工商联2019年部门预算公开

双鸭山市工商联2019年部门预算公开

来源: 市财政局 时间:2019-01-25 15:43:21.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市工商业联合会2019年部门预算

   

第一部分 市工商联概况

一、主要职责

二、内设机构

三、人员构成情况

四、2019年预算编制范围

第二部分 双鸭山市工商联2019年部门预算报表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分 市工商联2019年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分    双鸭山市市工商联部门概况

一、部门职责

(一)组织非公经济会员参与国家大政方针及政治、经济、社会生活的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;

(二)发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,提倡爱国、敬业、诚信、守法,做中国特色社会主义事业的建设者;

(三)代表并维护非公经济会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;

(四)引导会员弘扬中华美德,热心公益事业,积极参与“光彩事业”,致富思源、富而思进,义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会。

二、部门机构设置

市工商联没有内设机构

三、部门人员构成

双鸭山市工商联总人数11人,其中:在职职工5人,退休人员6人。其中:行政编制人员4人、工勤编制1人;退休人员6人;与2018年预算一致。

四、2019年预算编制范围

2019年纳入双鸭山市工商联部门预算管理的单位共计1个。具体情况如下:

序号

单位名称

单位性质

1

双鸭山市工商联

行政单位

 

 

 

第二部分    双鸭山市工商业联合会2019年部门预算公开报表

(见附件)

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况功能科目)

六、一般公共预算支出情况部门经济科目)

七、 一般公共预算支出情况(政府经济科目)

八、 政府性基金预算支出情况功能科目)

九、 政府性基金预算支出情况部门经济科目)

十、 政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、 一般公共预算“三公”经费支出情况表

十二、 行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分    双鸭山市工商业联合会2019年部门预算情况说明

一、关于部门收支总体情况表的说明

双鸭山市工商业联合会2019年收支总预算85.8万元,比上年预算数减少17.3万元,减少17%。收入包括:一般公共预算收入85.8万元;支出包括:一般公共服务支出60.1万元、社会保障和就业支出19.9万元、住房保障支出5.8万元。按照综合预算的原则,双鸭山市工商业联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、关于部门收入总体情况表的说明

双鸭山市工商业联合会2019年收入预算85.8万元,其中:一般公共预算收入85.8万元,占100%。

三、关于部门支出总体情况表的说明

双鸭山市工商业联合会2019年支出预算85.8万元,其中:住房公积金5.8万元,占7%;机关事业单位基本养老保险缴费支出8.9万元,占11%,未归口管理的行政单位离退休11万元,占13%;行政运行(民主党派及工商联事务)58.1,占68%,项目支出2万元,占3%。

四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

双鸭山市工商业联合会2019年财政拨款收支总预算85.8万元。收入包括:其中:一般公共服务支出60.10万元,社会保证和就业支出预算数为19.9,住房保证支出预算数为5.8万元。

五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

双鸭山工商业联合会2019年一般公共预算支出85.8万元,比上年预算数减少17.3万元,其中:

1、未归口管理的行政单位离退休预算数为11万元,比上年预算数减少32.3万元,下降75%。主要原因是:养老保险制度改革后,单位预算中只有统筹外退休费。

2、住房公积金预算数为5.8万元,比上年预算数增加0.2万元,增长4%。主要原因是:工资上调。

3、2012801行政运行2019年预算数为58.1万元,比上年预算数增加5.9万元,增长12%。主要原因是:职工工资调整、增加住房提租补贴、单位养老保险缴费20%。

4、行政运行(民主党派及工商联事务)预算数为2万元,与上年预算数一致。

5、机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为8.9万元,比上年预算数增加8.9万元,增长100%。主要原因是:基本养老保险纳入2019年预算。

六、关于一般公共预算支出情况表(部门经济科目)的说明

双鸭山市工商业联合会2019年一般公共预算基本支出85.8万元,其中:

1、工资福利支出63.3万元,主要包括:基本工资27.2万元、津贴补贴21.4万元、机关事业单位基本养老保险缴费8.9万元、住房公积金5.8万元。

2、按定额管理的商品服务支出9.4万元,主要包括:办公费0.6万元、印刷费0.1万元、差旅费0.8万元、工会经费0.5万元、福利费0.1、其他交通费用7.2万元、其他商品和服务支出0.1万元。

3、对个人和家庭补助支出11.1万元,主要包括:离退休公用支出11万元、生活补助0.1万元。

4、项目支出2万元。

七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

双鸭山市工商业联合会2019年一般公共预算支出85.8万元,其中:

1、机关工资福利支出63.3万元,主要包括:工资奖金津补贴48.6万元、社会保障缴费8.9万元、住房公积金5.8万元;

2、机关商品和服务支出11.4万元,主要包括:办公经费10.8万元、会议费0.5万元、其他商品和服务支出0.1;

3、对个人和家庭的补助11.1万元,主要包括:社会福利和救助0.1万元;离退休费11万元。

八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

双鸭山市工商业联合会2019年无政府性基金预算支出。

九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

双鸭山市工商业联合会2019年无政府性基金预算支出。

十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明

双鸭山市工商业联合会2019年无政府性基金预算支出。

十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

双鸭山市工商业联合会2019年无一般公共预算“三公”经费支出。

十二、关于行政事业性项目和专项资金绩效目标的说明

双鸭山市工商业联合会2019年无绩效目标管理项目。

十三、机关运行经费安排情况说明

2019年本部门机关运行经费预算安排85.8万元,其中:办公费0.6万元、印刷费0.1万元、差旅费0.8万元、工会经费0.5万元、福利费0.1万元、其他交通费用7.2万元。

十四、关于政府采购预算支出情况说明

双鸭山市工商业联合会2019年无政府采购预算支出。

十五、关于国有资产占有使用情况说明

截止2019年1月1日,双鸭山市工商业联合会无房屋,无车辆。账面固定资产总值13.2万元,其中:其他资产13.2万元。

第四部分   名词解释

主要对收入项目、支出项目、支出科目、预算绩效管理和绩效目标进行解释说明,收入和支出项目按公开当年部门预算编制手册中定义进行解释,科目名称按公开当年政府收支分类科目中定义进行解释。

其中:预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

双鸭山市工商联2019年部门预算报表




(责任编辑:双鸭山市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!