今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 2019年度财政预算公开 正文 双鸭山市政协2019年部门预算公开

双鸭山市政协2019年部门预算公开

来源: 市财政局 时间:2019-01-25 15:44:56.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市政协2019年部门预算

    

第一部分 双鸭山市政协概况

一、主要职责

二、内设机构

三、人员构成情况

四、2019年预算编制范围

第二部分 双鸭山市政协2019年部门预算报表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分 双鸭山市政协2019年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分    双鸭山市政协部门概况


一、部门职责

(一)负责组织实施政协章程规定的任务和政协全国委员会,政协黑龙江省委员会所做的全国性和全省性的决议,履行“政治协商、民主监督和参政议政”的职能。

(二)组织实施政协双鸭山市委员会全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

(三)负责政协各种会议的会务工作。

(四)负责政协委员的视察、调查、评议、参观、学习、座谈、研讨日常活动的秘书、服务和具体组织工作。

(五)负责文史资料的收集、整理、编辑、出版发行工作。

(六)收集和整理委员提案、反映社情民意和各界人士的意见、建议。

(七)研究贯彻统一战线和人民政协的理论政策。负责市政协与民主党派,工商联的联络和民族宗教工作。

(八)负责总结各级政协工作经验和市政协对内、对外的宣传工作。

(九)负责市政协对外友好交往和台、港、澳及侨胞的联络工作。

(十)负责与市委、市政府有关部门和县、区政协的工作联系,并加强协调、配合。

(十一)负责市政协机关的行政和事务管理工作。

(十二)负责职能范围内的人事任免工作。

二、部门机构设置

根据以上职责,双鸭山市政协共设5个专门委员会分别是提案委员会、经济委员会、科教文卫体委员会、学习文史委员会、社会法制民族宗教祖国统一工作委员会。市政协机关设综合办事机构1个,即办公室。

三、部门人员构成

双鸭山市政协机关总人数89人,其中:在职职工45人,退休人员44人。

四、2019年预算编制范围

2019年纳入双鸭山市政协部门预算管理的单位共计1个。本部门行政单位1家,具体情况如下:

序号

单位名称

单位性质

1

双鸭山市政协

行政机关

 

 

 


第二部分    双鸭山市政协2019年部门预算公开报表

(见附件)

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算支出情况表(部门经济科目)

七、 一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、 政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、 政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、 政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、 一般公共预算“三公”经费支出情况表

十二、 行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分    双鸭山市政协2019年部门预算情况说明

一、关于部门收支总体情况表的说明

双鸭山市政协2019年收支总预算938.3万元,比上年预算数减少63万元,减少6%。收入包括:一般公共预算收入938.3万元;支出包括:一般公共服务支出718.8万元、社会保障和就业支出166.5万元、住房保障支出53万元。按照综合预算的原则,双鸭山市政协所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、关于部门收入总体情况表的说明

双鸭山市政协2019年收入预算938.3万元,其中:一般公共预算收入938.3万元,占100%。

三、关于部门支出总体情况表的说明

双鸭山市政协2019年支出预算938.3万元,其中:基本支出793.4万元,占总支出的85%;项目支出144.9万元,占总支出的15%。

四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

双鸭山市政协2019年财政拨款收支总预算938.3万元。收入为一般公共预算收入938.3万元。支出包括:一般公共服务支出718.8万元,社会保障和就业支出166.5万元,住房保障支出53万元。

五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

双鸭山市政协2019年一般公共预算支出938.3万元,比上年预算数减少63万元,其中:

1、2010201行政运行2019年预算数为573.9万元,比上年预算数增加121万元,增长27%。主要原因是:职工工资调整、增加住房提租补贴、增加工资福利支出、2019年商品和服务支出增加工会经费。

22210201住房公积金2019年预算数为53万元,比上年预算数增加9.1万元,增长21%。主要原因是:机关人员工资待遇增加,住房公积金相应增加。

32010202一般行政管理事务(政协事务)2019年预算数为144.9万元,比上年预算数减少4.2万元,减少3%。主要原因是:压缩经费。

4、2080505机关事业单位养老保险缴费支出2019年预算数为81.5万元,比上年预算数增加100%,主要原因是:2018年执行养老保险制度改革时,当年预算已经编制完成,在调整项目中解决,2019年全部纳入预算。

5、2080504未归口管理的行政单位(政协事务)2019年预算数85万元,比上年预算数减少270.4万元,减少76%。主要原因是:养老保险制度改革后,单位预算中只有统筹外退休费。

六、关于一般公共预算支出情况表(部门经济科目)的说明

双鸭山市政协2019年一般公共预算基本支出938.3万元,其中:

1、工资福利支出584.9万元,主要包括:基本工资252.5万元、津贴补贴197.9万元、机关事业养老保险社会保障缴费81.5万元、住房公积金53万元。

2、商品服务支出120.9万元,主要包括:办公费0.5万元、手续费0.1万元、水费2.1万元、电费5万元、邮电费3.5万元、取暖费35.7万元、物业管理费0.2万元、维修费5万元、劳务费5万元、福利费0.8万元、其他交通费用57.1万元、工会经费4.5万元、其他商品和服务支出1.4万元。

3、对个人和家庭补助支出87.6万元,主要包括:退休费支出85万元、生活补助2.5万元、奖励金0.1万元、退休人员采暖补贴6万元。

4、项目支出144.9万元。

七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

双鸭山市政协2019年一般公共预算支出938.3万元,其中:

1、工资福利支出613.4万元,主要包括:工资奖金津补贴450.4万元、社会保障缴费81.5万元、住房公积金53万元,其他工资福利支出28.5万元。

2、机关商品服务支出237.3万元,主要包括:办公经费175.9万元、会议费25万元、培训费5万元、委托业务费5万元、公务用车运行维护费12万元、维修(护)费5万元、其他商品服务支出9.4万元;

3、对个人和家庭的补助87.6万元,主要包括:社会福利和救助2.6万元,离退休费85万元。

八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

本单位无政府性基金支出,与上年一致。

九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

本单位无政府性基金支出,与上年一致。

十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明

本单位无政府性基金支出,与上年一致。

十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

双鸭山市政协2019“三公”经费预算数为12万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费12万元,公务接待费0万元,比上年预算数减少4万元,主要原因是:压缩经费。

十二、关于行政事业性项目和专项资金绩效目标的说明

本单位无绩效评价项目。

十三、机关运行经费安排情况说明

2019年本部门机关运行经费预算安排237.3万元,其中:办公经费175.9万元、会议费25万元、培训费5万元、公务用车运行维护费12万元、维修(护)费5万元、其他商品服务支出9.4万元,比上年预算数减少5.6万元,减少2%。主要原因是:压缩经费。

十四、关于政府采购预算支出情况说明

双鸭山市政协2018年无采购预算。

十五、关于国有资产占有使用情况说明

截止2019年1月1日,双鸭山市政协共有房屋5004.5平方米,其中:办公用房1120平方米,其他用房3884.5平方米。共有车辆4台,其中:一般公务用车1辆,接待调研考察车辆2辆,老干部服务用车1辆。账面固定资产总值133.8万元,其中:房屋及建筑物价值21.07万元,车辆价值27.5万元,其他资产85.23万元。

第四部分   名词解释

双鸭山市政协2018年部门预算及“三公”经费预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、一般公共服务(类)机构事务(款):反映本级财政部门的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括财政全额拨款的事业单位)的基本支出。

四、一般行政管理事务:反映行政单位(包括财政全额拨款的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

五、 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

六、 归口管理的行政单位离退休支出:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

七、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出。

八、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、公务用车购置及运行费:单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆、包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

双鸭山市政协2019年部门预算报表



(责任编辑:双鸭山市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!