今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 风景名胜 正文 四排赫哲族风情园

四排赫哲族风情园

来源: 市文化广电和旅游局 时间:2023-03-31 10:45:50.0 【打印本页】 【关闭窗口】

四排赫哲族风情园为国家AAA级景区,位于饶河县境内,占地1.2公顷,是乌苏里江流域唯一一处体现赫哲族民间传统文化的民俗风情园。园内主要建有赫哲族民俗馆、文史馆、赫哲工艺品制作坊、赫哲传统民居、神祠等主题建筑,还设有图腾柱群、景观水渠、景观井和田园甬道等景点设施。园内建筑全部采用赫哲民居的古朴建筑风格,具有浓郁的赫哲民俗风情。通过赫哲工艺品制作展示、历史文化图文解读、生产和生活场景再现等多种形式,多角度向宾客展示赫哲族传统文化特色和历史沿革,是我省东部地区最具特色的民俗旅游景点景区之一。每年7月中旬都会在这里举办“赫哲族河灯节”,四排赫哲族风情园已成为一座桥梁,一条纽带,使人们更好地了解赫哲族的历史、文化和时代变迁。


(责任编辑:双鸭山旅游网)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!