今天白天到夜间,多云间晴,偏西风4-5级,白天最高气温-9℃,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 大顶子山玉树琼枝 雪国天境饶美如画

大顶子山玉树琼枝 雪国天境饶美如画

来源: 双鸭山日报 时间:2023-11-13 09:03:52.0 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,饶河县迎来强降雪天气,皑皑白雪在蓝天白云的映衬下,美如画卷。远远望去,饶河县国家AAA级景区大顶子山森林公园一派雪国天境之景。

山林间云雾弥漫,白雪和苍劲的虬枝映衬,将这座名山装扮得更加神圣素雅。近处松柏全都凝霜挂雪,戴银披玉,冰封雪压后,山川被改容换面,深山层峦已被白色覆盖,冰挂、雾凇与雪相伴相生,随处可见,构织出冬季独有的自然奇观。

树枝已成为晶莹的雾凇,迎风招展。来到山顶,随处可见今冬初雪的身影,游步道、护栏上、石头上都铺上了一层薄薄的积雪,洁白细软。

山顶原始次森林中,低矮的灌木丛、花草也被积雪覆盖,成为了一朵朵五彩的冰花。高大的树木也被轻盈的雪花点缀,晶莹剔透,仿若玉树琼枝,随风摇摆熠熠生辉,像仙境一般。

“今天很幸运,看到饶河县大顶子山的第一场雪,实在太漂亮了,梦幻一般的世界,晶莹剔透,太美了。”游客杨先生说。

徐义 本报记者 杨启坤 文/摄

(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!