今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 2015年度财政预算公开 正文 双鸭山市政协2015年部门预算及有关情况说明

双鸭山市政协2015年部门预算及有关情况说明

来源: 双鸭山市政协 时间:2016-10-27 11:29:18.0 【打印本页】 【关闭窗口】

第一部分 双鸭山市政协基本情况


一、主要职责

(一)负责组织实施政协章程规定的任务和政协全国委员会,政协黑龙江省委员会所做的全国性和全省性的决议,履行“政治协商、民主监督和参政议政”的职能。

(二)组织实施政协双鸭山市委员会全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

(三)负责政协各种会议的会务工作。

(四)负责政协委员的视察、调查、评议、参观、学习、座谈、研讨日常活动的秘书、服务和具体组织工作。

(五)负责文史资料的收集、整理、编辑、出版发行工作。

(六)收集和整理委员提案、反映社情民意和各界人士的意见、建议。

(七)研究贯彻统一战线和人民政协的理论政策。负责市政协与民主党派,工商联的联络和民族宗教工作。

(八)负责总结各级政协工作经验和市政协对内、对外的宣传工作。

(九)负责市政协对外友好交往和台、港、澳及侨胞的联络工作。

(十)负责与市委、市政府有关部门和县、区政协的工作联系,并加强协调、配合。

(十一)负责市政协机关的行政和事务管理工作。

(十二)负责职能范围内的人事任免工作。

二、内设机构 及职工人数

根据以上职责,双鸭山市政协共设5个专门委员会分别是提案委员会、经济委员会、科教文卫体委员会、学习文史委员会、社会法制民族宗教祖国统一工作委员会。市政协机关设综合办事机构1个,即办公室。所属0个事业单位总人数为77人,其中:在职职工40人,离休人员0人,退休人员37人,退养人员0人。

三、预算编制范围

纳入双鸭山市政协2015年部门预算公开的单位共计1个,即双鸭山市政协。

第二部分 双鸭山市政协2015年部门预算表

公开表格详见附件。

第三部分 双鸭山市政协2015年部门预算安排情况说

一、关于公共预算收支总表说明

公共财政预算拨款收入总额782.4万元、公共预算财政拨款支出总额513万元;社会保障和就业支出235万元;住房保障支出34.4万元。

二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

(一)财政拨款预算规模情况 双鸭山市政协2015年财政拨款预算782.4万元,占2015年总收入的100%。

(二)财政拨款预算结构情况 双鸭山市政协2015年财政拨款预算用于以下方面:一般公共服务(类)支出占63.11%;社会保障和就业(类)支出占31.98%;住房保障(类)支出占4.91%。

(三)财政拨款安排支出情况 双鸭山市政协2015年财政拨款安排支出预算数782.4万元,具体安排情况如下: 1、一般公共服务(类)支出513万元; 2、社会保障和就业(类)支出235万元; 3、住房保障(类)支出34.4万元。

三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

(一)双鸭山市政协2015年财政拨款预算按经济分类用于以下方面:工资福利支出占36.4%;商品和服务支出占8%;对个人和家庭补助支出占37.4%;项目支出占18.2%。

(二) 财政拨款安排支出情况 双鸭山市政协2015年财政拨款安排支出预算数782.4万元,按经济分类支出具体安排情况如下:工资福利支出312.2万元;商品服务支出74.4万元;对个人和家庭补助支出276.2万元;项目支出119.6万元。

四、关于政府性基金预算表说明

双鸭山市政协没有使用政府性基金预算拨款安排,基本支出和项目支出预算,故《政府性基金预算功能分类支出表》、《政府基金预算经济分类支出表》(表4、表5)无数据。

五、关于“三公”经费一般公共预算支出表说明

双鸭山市政协1个预算单位2015年“三公”经费财政拨款20万元,与2014年持平,无增减变化。

第四部分 名词解释


1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、政府性基金:各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。

3、财政专户资金:指事业单位按照物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

4、其他收入:指行政事业单位取得的除规定以外的各项收入。

5、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

7、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

8、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9、归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10、事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

11、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

12、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

13、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

14、公务用车购置及运行费:单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆、包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

15、公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附:双鸭山市政协2015年部门预算公开表

(责任编辑:双鸭山市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!