今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宫镇江在调研市区城建项目时强调从严从细从实抓好民生工程 全力以赴让群众满意

宫镇江在调研市区城建项目时强调从严从细从实抓好民生工程 全力以赴让群众满意

来源: 双鸭山日报 时间:2023-10-11 09:07:59.0 【打印本页】 【关闭窗口】

       本报讯(记者 李思娆)10月9日下午,市委副书记、市长宫镇江,副市长李世芳,市政府秘书长郭伟率相关部门负责同志深入市区部分小游园建设现场、道路改造工程现场、老旧小区改造现场和存在安全隐患的危楼现场,就市区城建项目情况进行调研。宫镇江在调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江期间的重要讲话重要指示精神和省委书记、省人大常委会主任许勤来我市调研时的讲话精神,认真贯彻落实省委十三届四次全会和市委十二届四次全会精神,深入践行以人民为中心的发展思想,从严从细从实抓好民生工程的质量和安全,切实把民生实事办到群众心坎上,把好事办好,让群众满意。
       在冷库小区和四幼附近小游园建设现场、和谐公园广场,宫镇江实地察看项目建设进展情况,详细询问工期安排、质量控制和安全生产等相关情况。他强调,小游园建设兼顾休闲、健身、观光、娱乐等多项功能,相关单位和施工人员务必要保证工程质量。要坚持以人为本,注重小游园建设整体氛围和周边环境的匹配度,注重人性化和功能性设计,科学规划,合理布局,精心组织施工,打造精品精致小游园,扮靓市容市貌。
       在石油小区,宫镇江现场查看小区改造进展情况和建筑工地安全生产工作。他强调,老旧小区改造事关人民群众切身利益,各相关部门单位要高度重视,强化责任担当,全面推进改造工作。要精心组织,加强检查调度,真正将好事办好、实事办实,让小区环境更优美、生活更便捷、管理更规范,不断增强群众幸福感、获得感。要严把安全和质量关,严格落实安全施工管理制度,加强建筑工地文明施工、精细化管理,在确保安全和质量的前提下又好又快推进项目建设。
       宫镇江一行还调研了建设路改造工程,二马路、新城路、三马路、春城路罩面工程和联丰国际配套道路建设现场,仔细察看了道路规划设计图,详细了解施工进度、配套设施建设、道路美化绿化等情况。宫镇江指出,城区道路维修和建设是治理城市交通拥堵、提升市民生活品质的重要民生工程。各级各部门要充分认识城区道路维修建设工作的重要性,完善工程施工过程中的质量监督、安全监管机制,在确保工程质量的前提下,按时完成施工任务,确保施工安全。


(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!