今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 2019年度财政预算公开 正文 双鸭山市人大部门2019年部门预算公开

双鸭山市人大部门2019年部门预算公开

来源: 市财政局 时间:2019-01-25 15:37:28.0 【打印本页】 【关闭窗口】

市人大常委会2019年部门预算

   

第一部分 市人大部门概况

一、主要职责

二、内设机构

三、人员构成情况

四、2019年预算编制范围

第二部分 双鸭山市人大部门2019年部门预算报表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分 市人大部门2019年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分    双鸭山市人大部门概况

一、部门职责

(一)负责履行《地方组织法》规定的各项职权,监督和督促“一府两院”在本行政区域内贯彻执行全国、省人大所通过的法律、法规和条例。

(二)负责讨论、决定本行政区域内政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项。

(三)负责对政府和两院的工作进行依法监督,依法决定政府和两院有关国家和工作人员的任免。

(四)负责组织人大代表视察、调查、检查的服务和组织工作,发挥人民代表政议政作用。

(五)负责组织贯彻实施双鸭山市人民代表大会、常委会、主任会议决议、决定。

(六)负责承办代表议案、建议工作。接待和办理代表及群众来信来访工作。

(七)负责宣传人民代表大会根本政治制度,总结人大工作实践经验,开展人大理论研究。

二、部门机构设置

市人大设立13个内设机构。分别为监察司法委员会、财政经济委员会、农林林业委员会、民族侨务外事委员会、教育科教文化卫生委员会、城乡建设环境保护委员会、预算审查工作委员会、法制工作委员会、办公室、研究室、人事代表办公室、信访办公室、社会建设委员会。

三、部门人员构成

双鸭山市市人大单位总人数108人,其中:行政编制人员49人(行政45人、工勤编4人);离休人员1人;退休人员58人。与2018年预算对比,在职人员减少2人;离休人员无变化;退休人员增加3人。

四、2019年预算编制范围

2019年纳入双鸭山市人大部门预算管理的单位共计1个。具体情况如下:

序号

单位名称

单位性质

  1

双鸭山市人民代表大会常务委员会

行  政

 

 

 


第二部分    双鸭山市人大2019年部门预算公开报表

(见附件)

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况功能科目)

六、一般公共预算支出情况部门经济科目)

七、 一般公共预算支出情况(政府经济科目)

八、 政府性基金预算支出情况功能科目)

九、 政府性基金预算支出情况部门经济科目)

十、 政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、 一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、 行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分  双鸭山市人大2019年部门预算情况说明

一、关于部门收支总体情况表的说明

双鸭山市人大2019年收支总预算1052.80万元,比上年预算数减少61.7万元,减少0.6%。收入包括:一般公共预算收入1052.80万元;支出包括:一般公共服务支出780.90万元、社会保障和就业支出212.80万元、住房保障支出59.10万元等。按照综合预算的原则,市人大所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、关于部门收入总体情况表的说明

双鸭山市人大2019年收入预算1052.80万元,其中:一般公共预算收入1052.80万元,占100%;

三、关于部门支出总体情况表的说明

双鸭山市人大2019年支出预算1052.80万元,其中:基本支出867.40万元,占总支出的82%;项目支出185.4万元,占总支出的18%。

四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

双鸭山市人大2019年财政拨款收支总预算1052.80万元。收入包括:一般公共预算收入1052.80万元。支出包括:一般公共服务支出780.9万元,社会保障和就业支出212.8万元,住房保障支出59.1万元。

五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

双鸭山市人大2019年一般公共预算支出1052.80万元,比上年预算数增加61.70万元。其中:

1、2010101行政运行(人大事务)2019年预算数为595.5万元,比上年预算数增加110.2万元,增长23%。主要原因是:职工工资调资、增加住房提租补贴、增加工资福利支出,2019年商品和服务支出增加工会经费。

2、2210201住房公积金2019年预算数为59.1万元,比上年预算数增加6.8万元,增长13%。主要原因是:工资上涨、住房公积金增加。

3、2080504未归口管理的行政单位离退休2019年预算数为122万元,比上年预算数减少311.4万元,降低72%。主要原因是:养老保险制度改革后,单位预算中只有统筹外退休费。

4、2010102一般行政管理事务(人大事务)2019年预算数为185.4万元,比上年预算数增加41.9万元,增长29%。主要原因是:增加2台新购置的公务用车。

5、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为90.8万元,比上年增长100%。主要原因是:2018年养老保险20%没了,当年预算已编制完,在调整项目中解决,2019年全部纳入预算。

六、关于一般公共预算支出情况表(部门经济科目)的说明

双鸭山市人大2019年一般公共预算基本支出1052.80万元,其中:

1、工资福利支出649.10万元,主要包括:基本工资286.50万元、津贴补贴212.70万元、机关事业单位基本养老保险缴费90.80万元、住房公积金59.10万元。

2、按定额管理的商品服务支出95.20万元,主要包括:办公费4.40万元印刷费2.00万元、水费2.00万元、电费3.00万元、邮电费2.00万元、差旅费1.50万元、会议费1.10万元、工会经费5.00万元、福利费1.00万元、公务用车运行维护费8.90万元、其他交通费用64.30万元。

3、对个人和家庭补助支出123.10万元,主要包括:离休费支出17.20万元、退休费支出104.80万元生活补助1.00万元、奖励金0.1万元

4、项目支出185.40万元。

七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

双鸭山市人大2019年一般公共预算支出1052.80万元,其中:

1、机关工资福利支出661.50万元,主要包括:工资奖金津补贴511.6万元、社会保障缴费90.8万元、住房公积金59.1万元;

2、机关商品服务支出219.30万元,主要包括:办公经费112.8万元、会议费94.6万元、培训费3.0万元、公务用车运行维护费8.9万元;

3、机关资本性支出48.9万元,主要包括:公务用车购置48.9万元。

4、对个人和家庭的补助支出123.1万元,主要包括:社会福利和救助1.1万元、离退休费122.0万元。

八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

本单位无政府性基金预算支出,与上年一致。

九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

本单位无政府性基金预算支出,与上年一致。

十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明

本单位无政府性基金预算支出,与上年一致。

十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

双鸭山市人大2019年“三公”经费预算数为57.8万元,其中:公务用车购置费48.9万元,公务用车运行费8.9万元比上年预算数增加47.9万元,主要原因是:新购置两台公务用车。

十二、关于行政事业性项目和专项资金绩效目标的说明

本单位无行政事业项目和专项资金绩效目标。

十三、机关运行经费安排情况说明

2019年本部门机关运行经费预算安排219.30万元,其中:办公费112.8万元、会议费94.6万元培训费3.0万元、公务用车运行维护费8.9万元上年预算数增加127.7万元,增长14%。主要原因是:公务用车运行维护费、印刷费增加

十四、关于政府采购预算支出情况说明

双鸭山市人大2019年暂无采购预算。 

十五、关于国有资产占有使用情况说明

截止2019年1月1日。双鸭山市人大共有车辆19台,其中:一般公务用车5台,其他车辆14台。账面固定资产总值579.92万元,其中:车辆价值496.70万元,其他资产83.22万元。


第四部分   名词解释

主要对收入项目、支出项目、支出科目、预算绩效管理和绩效目标进行解释说明,收入和支出项目按公开当年部门预算编制手册中定义进行解释,科目名称按公开当年政府收支分类科目中定义进行解释。

其中:预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

双鸭山市人大部门2019年部门预算报表

(责任编辑:双鸭山市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!