今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 2018年度财政预算公开 正文 市教体局认真贯彻落实市政府第一次 全体会议精神

市教体局认真贯彻落实市政府第一次 全体会议精神

来源: 市教体局办公室 时间:2022-02-14 09:09:47.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入学习贯彻落实双鸭山市政府第一次全体(扩大)会议精神,引导全市教体系统广大干部职工把思想和行动统一到市政府的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到“高标准、快节奏、创一流”,切实把学习成果转化为推动全市教育体育高质量发展的强大动力,努力办好人民满意的教育和体育。2月10日,市教体局党组召开局党组扩大会议,学习贯彻会议精神。
会上传达了十九届六中全会、省政府第五次全体(扩大)会议、市第十二届党代会和市第十七届人大一次会议精神,认真研究学习了省政府工作报告和市政府工作报告中主要目标和重点工作,特别是按照市长宫镇江在市政府第一次全体会上提出的“高标准、快节奏、创一流”的工作要求,对照涉及市教体局的重点工作任务,逐项进行了分解,将工作任务责任落实到相关主管领导,分解到相关科部室,要求狠抓落实,强力推进,确保各项工作任务保质保量完成。
        市教体局紧紧围绕中心工作和重点、难点、热点问题,深入推进教育体制机制改革,推进学前教育普及普惠安全优质发展,完善普惠保障机制,做好新一轮普惠性幼儿园评估认定工作。推动义务教育优质均衡发展,推进县域义务教育一体化发展,持续巩固“四零承诺”成果,实施中小学“零起点”教学,做好初、高中学段教学有效衔接。积极推进高中学校多样化特色化发展,引导普通高中找准定位突出特色,提高办学质量。加强初、高中毕业年级质量管理与指导,建立健全现代教育教学质量监控系统。持续规范办学行为,巩固扩大“双减”工作成果,持续加强六项管理,巩固大班额清零成果,继续实施阳光分班。坚持以培养优秀体育后备人才为工作重点,提升竞技体育水平。构建面向大众的全民健身体系,大力开展全民健身运动。
        市教体局将坚持和加强党对教育体育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持稳中求进和积极稳妥总基调,以提高质量、促进公平、增强活力为目标,改体制、活机制,更加注重防范和化解风险,补短板、抓改革、强服务,提高教育治理水平,推进教育体育事业向更高现代化水平迈进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!