今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宫镇江在2023年市政府食品安全委员会全体会议上强调严格落实“四个最严”要求用心守护好全市人民“舌尖上的安全”

宫镇江在2023年市政府食品安全委员会全体会议上强调严格落实“四个最严”要求用心守护好全市人民“舌尖上的安全”

来源: 双鸭山日报 时间:2023-10-13 09:46:24.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)10月12日下午,2023年市政府食品安全委员会全体会议召开。市长、市政府食品安全委员会主任宫镇江出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要论述,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,严格执行“四个最严”要求,进一步统一思想、强化措施,以“时时放心不下”的责任感,抓细抓实食品安全工作,坚决筑牢食品安全防线,用心守护好全市人民“舌尖上的安全”。

宫镇江强调,食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,事关全市经济高质量发展和社会和谐稳定大局。要深化思想认识,提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维、问题导向,聚焦重点领域、重点环节、重点部位,加强耕地土壤污染源头防控,严格农产品产地准出和市场准入关,严把粮食收储质量安全关,建立完善食品生产经营过程控制机制,实现大型连锁超市总部、门店、仓储、配送物流、农批市场等环节全覆盖。要做好对学校、养老机构等重点场所餐饮食品安全的全覆盖监管,坚持全链条监管,按照“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的原则,严格把好食品安全每一道关口,坚决将“四个最严”要求落实到位,以实际行动维护人民群众的饮食安全和身体健康。

宫镇江强调,食品安全是一项系统工程、长期工程,涉及部门多,监管难度大。要加强组织领导,运用“四个体系”压实落靠各方责任,提升监管水平,建立健全分层分级精准防控、末端发力终端见效的长效机制,强化督查考核,对标对表、查缺补漏。要广泛开展食品安全科普宣传,推动社会共治,营造“人人关心食品安全、人人参与食品安全治理”的浓厚社会氛围,全面提升我市食品安全保障水平,确保全市食品安全形势持续向好。

会议传达学习了2023年省政府食品安全委员会全体会议精神,通报了2023年全市食品安全工作推进落实情况,审议通过了《双鸭山市2023年食品安全重点工作安排推进台账》。

市委常委、副市长孙宇主持会议。市政府食品安全委员会委员参加会议。


(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!