今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 2018年度财政预算公开 正文 邵国强在全市领导干部会议上强调 认真学习领会全面贯彻落实党的二十大精神 为双鸭山转型高质量发展而团结奋斗 宫镇江冯海军魏丙新出席

邵国强在全市领导干部会议上强调 认真学习领会全面贯彻落实党的二十大精神 为双鸭山转型高质量发展而团结奋斗 宫镇江冯海军魏丙新出席

来源: 双鸭山日报 时间:2022-10-26 19:44:06.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者李超)10月26日上午,全市领导干部会议召开。市委书记邵国强主持会议并讲话。他强调,全面深入学习贯彻落实好党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。全市上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为新时代双鸭山转型高质量发展的生动实践。

宫镇江、冯海军、魏丙新、杨勇、王长泰、智建伟、周培、徐晓良、祝天姝、杨金友、姜宇峰、王月花、于世军、郎峰岐、邓小冬、董永江、姜涛、张传林、李世芳、董鹏翔、贺大伟、孙榕泽、曲涛、舒洁、刘少坤、于桂平、张宏星、刘雪峰、仲昭祥、庄绪春、张海燕、唐立华、张英杰、赵新平、李昌海等出席会议。

邵国强结合党的二十大期间所见所闻、所思所想、所感所悟,从“现场参加党的二十大的感受”“党的二十大精神的核心要义”“如何结合实际抓好党的二十大精神贯彻落实”三个方面发表了讲话。

邵国强说,作为党代表,我在北京人民大会堂现场参加了党的二十大,亲耳聆听了习近平总书记所作的《工作报告》,思想上受到了极大的震撼和洗礼。大会盛况空前,会议准备充分、程序严谨,气氛热烈、令人振奋。各位代表积极履职、不负使命,充分表达了心向党中央忠诚履职和坚决做到“两个维护”、坚决拥护“两个确立”的坚定政治立场。

邵国强强调,党的二十大是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事,举国关注、举世瞩目,在党和国家事业发展史上具有划时代和里程碑意义。习近平总书记在会上所作的报告,以马克思主义中国化时代化的最新理论成果回应时代课题,擘画了全面建设社会主义现代化国家的新蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。党的二十大作出的重大部署、取得的重大成果,必将载入党和国家光辉史册,对全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标、全面推进中华民族伟大复兴产生极为重大而深远的影响。

邵国强强调,全市上下要把学习贯彻党的二十大精神作为当前的头等大事、最重要的政治任务,统一思想、统一意志、统一行动,准确把握精神实质,深刻领悟丰富内涵,做到学思用贯通、知信行合一,切实将学习成效转化为做好各项工作的强大动力。要解决好“怎么看”的问题,深刻认识党的二十大的重大政治意义、重大历史意义、重大实践意义。要解决好“怎么学”的问题,要准确领会把握党的二十大报告中提出的新论断、新思想、新目标、新方略、新要求,坚持读原文、悟原理,感悟真理、汲取伟力,做到领会精髓学、以上率下学、广泛宣传学、结合实际学,推动党的二十大精神走深走实、入脑入心。要解决好“怎么干”的问题,坚持从实际出发,把党的二十大精神落实到加快发展经济、发展现代农业、推动科技创新、推进法治建设、促进文化繁荣、增进民生福祉、保护生态环境、维护社会稳定、全面从严治党等全市转型发展的全过程、各方面,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力走好新的赶考之路。

邵国强强调,党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向。我们要认真学习领会、全面贯彻落实大会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的政治热情、高昂的干事激情、一流的工作作风,埋头苦干、奋勇前进,为双鸭山转型高质量发展而团结奋斗。

会议以视频会议形式召开。现职市级领导;副市级以上老同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协机关有关负责同志;市纪委副书记、监委副主任;市直及在双中省直单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(区)党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员,法院、检察院主要负责同志,直属单位、中省直单位、乡镇(办事处)副科级以上干部在分会场参加会议。





(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!