今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 邵国强在全市优化营商环境工作推进会议上强调 锁定“营商环境争创全省一流水平”目标不放松 坚决打好打赢优化营商环境这场攻坚战翻身仗 宫镇江主持会议 冯海军魏丙新等出席会议

邵国强在全市优化营商环境工作推进会议上强调 锁定“营商环境争创全省一流水平”目标不放松 坚决打好打赢优化营商环境这场攻坚战翻身仗 宫镇江主持会议 冯海军魏丙新等出席会议

来源: 双鸭山日报 时间:2023-05-26 08:21:35.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)5月25日下午,全市优化营商环境工作推进会议召开,通报落实营商环境专项行动履职不力工作专班问责情况,总结2023年一季度优化营商环境工作推进情况,安排部署我市二季度优化营商环境工作。

市委书记邵国强出席会议并讲话。市委副书记、市长宫镇江主持会议。冯海军、魏丙新、杨勇、王长泰、智建伟、周培、高峰、祝天姝、杨金友、姜宇峰、王月花、邓小冬、孙宇、张传林、李世芳、张冰洁、贺大伟、曲涛、舒洁、刘少坤、张宏星、刘雪峰、仲昭祥、宫延明出席会议。

邵国强在讲话中从“为什么问责了这么多干部”“为什么要召开这次大会”“为什么要坚决打赢这场翻身仗”三个方面,客观分析了去年和今年第一季度工作情况,一针见血地指明了存在的具体问题,深入剖析了产生问题的原因,指明整改目标,提出工作要求。邵国强强调,过去一年,我市优化营商环境工作在全省考核评比中排名靠后。这充分暴露出我市的一些单位和领导干部中存在着精神懈怠、不紧不慢的消极心态,存在着遇到困难绕着走的、不主动研究工作的惰性思维,存在着敷衍了事、不思进取、甘于躺平的工作恶习。面对这种被动局面,市委、市政府表明了必须打好打赢翻身仗的鲜明态度,带领全市上下顶着压力干,盯着目标拼,找痛点、盯难点、通堵点,做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成效。下步工作中,全市上下要进一步坚定信心、笃定决心、保持恒心,铆足只争朝夕的拼劲、鼓足创先争优的干劲、满怀攻坚克难的闯劲、保持一抓到底的韧劲,全力打好打赢优化营商环境这场攻坚战、翻身仗。

邵国强强调,要牢记教训、牢记任务、牢记职责,时刻保持危机感和紧迫感。坚决杜绝麻痹大意思想,坚决消除自我满足心态,树立马上就干、干就干好的效率意识,树立事事紧盯、一抓到底的责任意识,树立自我加压、奋勇争先的担当意识,锁定“营商环境争创全省一流水平”的目标不放松,以对双鸭山未来发展负责、对全市人民负责的精神和破釜沉舟、背水一战的决心抓好营商环境工作,为全市经济社会发展奠定坚实基础。

邵国强强调,要充分认识到抓好营商环境工作既是对省委省政府立下的军令状,也是对全市人民作出的庄严承诺。各级各部门要深入思考、认真谋划,充分吸收借鉴先进地市的经验做法,深入分析背后的思维逻辑和改革精神,把营商环境工作成果体现在更多深化改革创新、加快发展速度、提升发展质量、激发干事创业活力的生动实践上来,再接再厉、担当作为,善于创新、勇于突破,以实实在在的工作成绩赢得尊严,找回自信,获得底气,展现双鸭山人蓬勃向上的精神风貌,以实际行动兑现“投资争过山海关、兴业首选双鸭山”的庄严承诺。

市委副书记、市长宫镇江主持会议并从“统一思想,提高认识”“对标先进,补齐短板”“夯实责任,狠抓落实”“严格督办,营造氛围”等方面提出具体工作要求。

会议以视频会议形式召开。在各县(区)、市直和在双中省直单位设分会场。

(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!