今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市举行2022年疫情防控第三场新闻发布会

我市举行2022年疫情防控第三场新闻发布会

来源: 双鸭山日报 时间:2022-12-04 15:56:54.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董田胜)12月4日,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部举行我市2022年疫情防控工作第三场新闻发布会。会议邀请市卫健委、尖山区、市交通运输局公路事业发展中心、市营商环境局、市商务局相关负责同志就全市疫情情况及管控措施进行新闻发布。

市卫健委副主任赵金铭通报我市疫情最新情况。据介绍,12月3日0-24时,我市新增本土新冠肺炎确诊病例1例(尖山区),系居家隔离医学观察发现;新增本土新冠病毒无症状感染者11例(宝山区5例、集贤县3例、尖山区3例),系居家隔离医学观察发现6例,集中隔离观察4例,密切接触者筛查发现1例。目前,我市现有本土确诊病例15例(尖山区7例、宝山区5例、集贤县3例),本土无症状感染者47例(尖山区17例、宝山区16例、集贤县9例、友谊县3例、饶河县2例)。现有本土初筛阳性人员19例。为快速阻断疫情传播,抵返双人员务必主动报备行程,配合落实防控措施。密切关注疫情动态变化,配合流调排查。增强个人防护意识,做好健康监测。

尖山区委常委、常务副区长付新通报尖山区管控措施情况。目前尖山区输入性病例及关联本土病例仍有新增,高风险区域尚未全部解除,疫情防控形势依然十分严峻,加之近期又处于返乡高峰期,面临“防输入、防反弹、防扩散、防外溢”等多重压力。当前为了保障人民群众的身体健康,仍需从严做好疫情防控工作,勤洗手、戴口罩、常通风、接种疫苗等仍是最有效的保护措施,特别是少出门、不聚集、不聚会、不聚餐等措施可阻断传播链条。通过官方渠道密切关注疫情变化,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。同时,要做好自我防护和健康监测,如果认为自身有感染风险,要及时报告所在社区,并积极配合抗原检测、核酸检测、隔离观察等措施。对违反疫情防控规定,扰乱秩序、造谣生事以及瞒报、谎报、伪造信息等违法行为,公安机关将严厉打击。

会上,市交通运输局公路事业发展中心副主任王伟新、市营商环境局副局长关鑫、市商务局副局长刘红菊分别就疫情期间,我市对返乡大学生提供相关服务、12345政务服务便民热线发挥作用及我市生活物资供应情况回答记者提问。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山市融媒体中心等新闻媒体参加此次新闻发布会。

双鸭山广播电视报导链接

(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!