今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 2018年度财政预算公开 正文 市政协召开学习贯彻党的二十大精神暨关于优化营商环境提案办理评议会议

市政协召开学习贯彻党的二十大精神暨关于优化营商环境提案办理评议会议

来源: 双鸭山日报 时间:2022-10-20 08:35:34.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 宋瑞红)10月18日,市政协学习贯彻党的二十大精神暨关于优化营商环境提案办理评议会议召开,市政协党组书记、主席魏丙新出席会议并讲话,市政协副主席曲涛主持会议。部分政协委员及相关部门单位负责同志参加会议。

会上,传达学习了党的二十大精神;提案承办单位负责人汇报了本单位涉及优化营商环境的提案办理情况;参会人员对答复办理的8个提案内容公开评议,并进行画票打分;提案人与承办单位就相关提案开展协商交流座谈。

魏丙新指出,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,举旗定向、主题鲜明、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一个强信心、聚党心、暖民心、筑同心的好报告,是一部闪耀着马克思主义中国化时代化真理光辉的纲领性文献。全市广大政协委员要坚定理想信念、树立正确的“三观”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,成为一名懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的新时代政协委员。全市各级政协组织要把学习好、贯彻好二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向前进。要更加自觉地把全过程人民民主贯穿政协履职各方面各环节,更好发挥专门协商机构制度优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持大团结、大联合,推动政协工作不断开创新局面。

魏丙新在讲话中肯定了提案承办单位所做的工作和取得的成绩。他强调,要持续推进优化营商环境工作,把群众的满意度作为评判标准。坚持问题导向,破解工作中的难点、堵点、痛点,努力建设更加法治化、市场化、便利化的营商环境,助推实现高质量发展,让投资争过山海关,兴业首选双鸭山成为社会共识。

魏丙新强调,要充分发挥政协专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕市委提出的大力发展“六大主导产业”,努力实现“三个转变”等重要举措,建真言、谋良策,把提案工作做好,共同助力我市转型高质量发展,为建设现代化美丽多彩双鸭山贡献智慧和力量。

(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!