今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 2018年度财政预算公开 正文 市政府办举办学习习近平法治思想专题培训

市政府办举办学习习近平法治思想专题培训

来源: 双鸭山日报 时间:2022-08-31 08:17:06.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(陈成 记者 徐红)为了推动广大党员干部深入学习贯彻习近平法治思想,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,8月25日,市政府办公室举办学习习近平法治思想专题培训。市政府办公室机关党委先后领学了《习近平法治思想学习纲要》和《论坚持全面依法治国》,通过读原文、学原著的方式,全面把握习近平法治思想的基本精神、基本内容、基本要求,深刻领会“十一个坚持”和全面依法治国的根本保证、根本立场、正确道路、首要任务、时代使命、总抓手、工作布局。领学后,各党支部围绕学习习近平法治思想作了研讨交流,第八、第九党支部作了书面交流。为及时巩固培训成果,全办人员还参加了宪法、习近平法治思想测试。

市政府办公室始终将学习贯彻习近平法治思想作为工作重点,组织完成了党支部集体学习、党员干部自学,通过此次专题培训,全办干部职工进一步提升了政治自觉、法治自觉。大家纷纷表示,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于我们建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。学习贯彻习近平法治思想是一项长期政治任务,必须持续推进、不断深化,持之以恒、久久为功。要持续学习和宣传习近平法治思想,不断推进法治双鸭山、法治政府、法治社会一体建设,更加自觉用习近平法治思想指导解决实际问题。

(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!