今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 2015年度财政预算公开 正文 双鸭山市统计局2015年部门预算及有关情况说明

双鸭山市统计局2015年部门预算及有关情况说明

来源: 双鸭山市统计局 时间:2016-10-27 11:17:16.0 【打印本页】 【关闭窗口】

第一部分 双鸭山市统计局基本情况


一、主要职责

(一)贯彻实施国家、省和市的统计法律、法规、政策和计划,结合本市实际,研究、制定相关政策和管理办法,并监督检查执行情况。

(二)组织实施国家和省统一的基本统计报表制度,根据市委、市政府宏观管理和科学决策的需要,建立健全全市国民经济核算体系和统计指标体系;负责管理和协调各部门制定的统计报表和统计标准。

(三)组织实施周期性的人口、经济和农业等重大国情国力普查,组织协调全市性的社会经济专项调查;组织领导和综合协调各县(区)、各部门的统计和国民经济核算工作。

(四)搜集、整理、提供全市性的基本统计资料,并对全市国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供咨询建议;根据市场经济发展需要,搜集、整理、提供外市的基本统计资料,并同我市进行对比分析研究。

(五)统一审定、管理、公布、出版全市性的基本统计资料、定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计公报;积极培育和发展信息咨询服务市场。

(六)管理全市统计信息自动化和统计数据库系统;组织指导全市统计信息化建设。

(七)组织指导全市统计科学研究、统计教育、统计干部培训、统计咨询服务和统计书刊出版发行工作;组织与承办全市统计从业资格认定工作。

(八)完成市政府及上级业务部门交办的其他工作。

二、内设机构及职工人数

双鸭山市统计局内设16个机构,分别为:办公室、政策法规科、国民经济核算科、固定资产投资统计科、工业交通统计科、贸易外经统计科、人口就业和社科文统计科、国民经济综合统计科、农村统计科、资源节约与环境评价统计科、纪检组(监察科)、普查办公室、统计信息咨询服务中心、电子计算站、城市经济调查队、统计调查监测中心。所属0个事业单位总人数为74人,其中:在职职工49人,离休人员0人,退休人员25人,退养人员0人。

三、预算编制范围

纳入双鸭山市统计局2015年部门预算公开的单位共计1个,只包括:双鸭山市统计局(本级)。


第二部分 双鸭山市统计局2015年部门预算表


公开表格详见附件。


第三部分 双鸭山市统计局2015年部门预算安排情况说明


一、 关于公共预算收支总表说明

公共预算收支总表 :总收入为465.4万元。支出为465.4万

元。其中一般公共服务为326.2万元,社会保障资金111.7万元,住房公积金为27.5万元。

二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

双鸭山市统计局2015年财政拨款预算按照一般公共预算功能分类支出用于以下方面:一般公共服务支出326.2万元;社会保障和就业支出111.7万元;住房保障支出27.5万元。

三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

双鸭山市统计局2015年财政拨款按照一般公共预算经济分类支出,具体安排情况如下:一、基本支出465.4万元,其中: 1、工资福利支出249.5万元; 2、商品和服务支出16万元; 3、对个人和家庭的补助支出140.1万元。二、项目支出59.8万元。

四、关于政府性基金预算功能分类支出表说明

双鸭山市统计局2015年没有使用政府性基金预算拨款安排,故政府性基金预算功能分类支出表无数据。

五、关于政府性基金预算经济分类支出表说明

双鸭山市统计局2015年没有使用政府性基金预算拨款安排,故政府性基金预算经济分类支出表无数据。

六、关于“三公”经费一般公共预算支出表说明

双鸭山市统计局2015年“三公”经费一般公共预算支出9.3万元,与2014年持平,无增减变化。

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

4、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

5、未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8、公务用车购置及运行费:单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆、包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

9、公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附:双鸭山市统计局2015年部门预算公开表

 

(责任编辑:双鸭山市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!