今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 2018年度财政预算公开 正文 市政府召开第六次党组(扩大)会议 宫镇江主持会议并讲话

市政府召开第六次党组(扩大)会议 宫镇江主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2022-10-27 16:31:53.0 【打印本页】 【关闭窗口】


本报讯(记者 颜儒 宋瑞红)1026日,市政府党组书记、市长宫镇江主持召开市政府第6次党组(扩大)会议。

会议传达学习了党的二十大精神和十九届中央纪委工作报告精神;传达学习了市委十二届十六次常委会会议精神。

会上,市委党校副校长彭亚文领学了党的二十大报告;部分与会同志围绕贯彻落实党的二十大精神进行了发言。

会议强调,要深刻认识党的二十大的重大意义,深入学习贯彻党的二十大精神,在领会实质、宣传宣讲、联系实际上见实效,切实做到提高站位抓落实、加快发展抓落实、改善民生抓落实、围绕生态抓落实、强化党建抓落实。

要在政治引领上下功夫。更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在政治上坚定坚决,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,确保党中央国务院、省委省政府和市委各项重大决策部署在双鸭山落地见效。

要在深学细悟上下功夫。党的二十大报告是一个系统的纲领性文件,要按照党中央、省委统一部署和市委工作要求,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。各政府部门要把党的二十大精神作为理论学习中心组学习的核心内容,在吃透精神、领会实质上下功夫,精读原文,深学细悟,学懂弄通,完整准确地把握报告的思想体系和深刻内涵。

要在推动工作上下功夫。切实抓好经济运行监测调度、粮食的收储销、项目建设、招商引资、民生保障、疫情防控工作和安全生产等重点工作,确保取得实实在在的工作成效,圆满完成全年各项目标任务。

要在超前谋划上下功夫。按照“高标准、快节奏、创一流”标准,谋划好明年的工作,准确把握中央和省委、市委的一系列新部署、新安排、新要求。紧密联系实际,坚持问题导向,吃透“上情”,摸清“下情”,借鉴“外情”,提前研究谋划明年重点工作任务,做到具体化、项目化、清单化推进落实,努力为明年实现“开门红”奠定坚实基础,为全市长远发展蓄势赋能。

市政府党组成员智建伟、姜涛、李世芳、董鹏翔、郭伟参加会议。副市长张传林,市政府二级巡视员、副秘书长,市政府各部门主要负责同志列席会议。


(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!