今天白天到夜间,多云间晴,偏西风4-5级,白天最高气温-9℃,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政协十二届党组理论学习中心组召开第二十二次(扩大)学习会议

市政协十二届党组理论学习中心组召开第二十二次(扩大)学习会议

来源: 双鸭山日报 时间:2023-09-27 09:11:49.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 孙琳)9月26日上午,市政协十二届党组理论学习中心组第二十二次(扩大)学习会议召开。

市政协党组书记、主席魏丙新主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席贺大伟、孙榕泽,党组成员、副主席刘少坤,党组成员、秘书长李凯出席会议;市政协副主席曲涛、于桂平、张宏星,各位副秘书长及各委办室、派驻纪检监察组负责同志列席会议。

会议传达学习习近平总书记对新时代办公厅工作作出重要指示精神、《在文化传承发展座谈会上的讲话》《扎实推动教育强国建设》重要文章精神和8月31日中共中央政治局会议精神;传达学习市级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式、结业式会议精神。党组书记、副书记领学习近平总书记《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话》《推进协商民主广泛多层制度化发展》《全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主》《实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高》《中华民族共同体意识是民族团结之本》重要讲话精神。市政协非中共党员副主席围绕全面落实习近平总书记对东北地区和黑龙江重要讲话重要指示批示精神作交流发言。会议还研究了其他事项。

魏丙新强调,要提高政治站位,学深悟透抓“深化”。全市各级政协组织和广大政协委员要深刻认识习近平总书记对东北地区和黑龙江重要讲话重要指示批示精神是政治所系、发展所需、民心所盼、政协所能,把贯彻落实好习近平总书记对东北地区和黑龙江重要讲话重要指示批示精神和主题教育作为当前重大政治任务,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进,以科学理论补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵。

魏丙新强调,要围绕中心,融会贯通抓“内化”。要紧扣全市中心工作发挥专门协商机构作用,把开展主题教育与推动重点工作结合起来,扎实调查研究,深入开展检视整改,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,把发展全过程人民民主的要求落实到政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识各项工作中,深入推进专门协商机构建设,在政协协商中凝聚共识,提升政协委员协商能力。

魏丙新强调,要认真履职,知行合一促“转化”。要把握调研重点,改进调研方法,务求调研实效,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。要切实提升“三服务”能力水平,建设让党放心、让人民满意的政协机关。要刀刃向内检视问题,动真碰硬抓好整改,建章立制常治长效,真正把问题整改贯穿主题教育始终,全面完成市委确定的19项重点协商任务和52项重点协商工作。要更好地发挥专门协商机构和“智囊团”“参谋”作用,确保主题教育组织有序、推进有力、落实有效,为助力我市转型高质量发展贡献更多政协智慧和力量。

(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!