今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宫镇江在全市安全隐患排查整治工作视频会议强调 把应急预案和防范措施落实到基层末梢 确保全市平安和谐稳定大局

宫镇江在全市安全隐患排查整治工作视频会议强调 把应急预案和防范措施落实到基层末梢 确保全市平安和谐稳定大局

来源: 双鸭山日报 时间:2023-11-22 08:52:43.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)11月21日,全省深入开展安全隐患排查整治工作电视电话会议召开后,市委副书记、市长宫镇江第一时间主持召开全市安全隐患排查整治工作视频会议。宫镇江强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,贯彻落实省委省政府关于安全生产工作的决策部署,落实落细各项安全生产责任,深入排查整治各类安全风险隐患,把应急预案和防范措施落实到基层末梢,落实到各个环节,坚决抑制重大事故的发生。

市领导高峰、孙宇、张传林、李世芳、张冰洁参加会议。

宫镇江强调,要警钟长鸣,以强烈的政治责任感抓好安全生产工作。近期省内外接连发生的事故,伤亡惨重、教训深刻,各县(区)、各部门要深刻吸取教训,切实提高政治站位,强化底线思维和风险意识,以“时时放心不下”的使命感、责任感和“须臾不可放松”的危机感、紧迫感,举一反三,狠抓基层末梢安全责任措施落实,消除安全管理死角盲区,夯实安全发展基础,有效防范化解岁末年初重大安全风险,确保全市平安、和谐、稳定大局。

宫镇江强调,要盯紧关键,强化重点行业领域安全风险隐患大排查大整治。各县(区)、各部门要聚焦本地、本行业领域特点,认真查找堵塞工作中的短板弱项和薄弱环节,切实做好安全防范重点工作,突出抓好消防安全、房屋建筑安全、交通运输安全、煤矿和非煤矿山安全和其它重点行业安全,从严从细落实极端天气防范措施,确保人民群众生命安全。

宫镇江强调,要标本兼治,确保各项工作任务落实落地。要更加注重体系建设,把责任落实在风险前;更加注重源头管控,把风险管控在隐患前;更加注重应急准备,把事故拦截在“最后一道防线”前。各县(区)、各部门主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,各战线负责同志要深入一线、靠前组织,各有关部门要分兵把口、担当尽责,压紧压实各类生产经营建设单位安全生产主体责任,守护好人民群众生命财产安全,为经济社会高质量发展营造安全稳定环境。

会议以视频会议形式召开,在各县(区)设分会场。各相关市直部门在主会场参加会议。

(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!