今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 2018年度财政预算公开 正文 哈洽会线下正式开启 双鸭山踊跃参会参展

哈洽会线下正式开启 双鸭山踊跃参会参展

来源: 双鸭山日报 时间:2023-06-16 08:53:31.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报哈尔滨6月15日讯(首席记者 杨军 记者 李莹莹)时隔三年再相聚,四海宾朋汇冰城。6月15日,由中国国际商会、哈尔滨市人民政府、黑龙江省商务厅、黑龙江省贸促会主办,黑龙江省贸促会(黑龙江省国际博览发展促进中心)、哈尔滨市贸促会承办的第三十二届哈尔滨国际经济贸易洽谈会正式线下开启。我市高度重视精心组织,积极踊跃参会参展,力求取得最大成效。

本届哈洽会主会场在国际会展体育中心,线下展览总面积6万平方米,设置中俄地方经贸合作、港澳台及国际、省区市合作、产业合作、龙江振兴、机械装备6个主题展区。在哈尔滨红旗家具城、国润家饰城、禧龙商贸物流园设置3个分会场,合计展览面积30万平方米。线上将通过哈洽会官网、“易会展”App同步实现招商引资、展览展示、供采对接、直播会议、展会动态、我要参展、我要参会、综合服务等功能。我市在线下龙江振兴主题展区内设立了单独展馆,设置全市简介、数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计、煤炭、电力、钢铁、粮食、旅游、新材料、开发区、服务业等宣传展板,并采用数字大屏幕滚动播放美丽多彩双鸭山城市宣传片,充分展示双鸭山四大经济、六大产业发展情况和取得的成果以及招商引资优势项目,并集中展出以工业产品、高新技术产品、绿色农产品、山特产品、地方特色产品为主的一批双鸭山名优特新产品。

哈洽会设主宾国白俄罗斯、韩国,主宾省广东省,主宾市深圳市,主题市黑河市。以“共建高水平开放新平台,共享高质量发展新机遇”为主题,以高质量发展为主线,打造中国式现代化龙江实践的开放发展合作平台;全力落实中俄两国元首达成的重要共识,搭建中俄地方经贸合作交流平台;深度服务共建“一带一路”、积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,搭建黑龙江省高水平向北开放合作平台;聚焦构建“4567”现代产业体系,搭建高质量产业合作和招商引资平台。积极引入投资振兴,通过创新驱动发展,通过展示引领消费升级。我市把参会参展作为推介美丽多彩双鸭山的一次重要任务 、扩大对外经贸合作发展的一次重要展示、挖掘资源招商引资的一次重要机遇,力求取得经贸洽谈、合作交流、宣传推介、招引客商、项目签约等方面的最大成果。

据悉,本届哈洽会呈现出以下新特点、新亮点和新突破:展览结构优化、地域分布均衡、活动功能完善;战略新兴产业成果集中、服务区位合作功能提升、国际辐射范围更广;国际及港澳台地区企业集聚、装备制造业企业集聚、专精特新“小巨人”企业集聚。为进一步放大展会带动效应,展会期间将对俄经贸、产业对接、招商引资、国际合作、旅游消费五大主题举办44项活动,包括双鸭山市在内的全省13个地市均有招商推介活动。我市在积极组织参加相关活动、以多种形式宣传推介双鸭山优势的同时,将于16日晚在北大荒国际酒店举行双鸭山市招商引资推介会,把一个充满希望、充满商机、充满热情的兴业首选地、多彩双鸭山介绍给参会中外宾客。

(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!