今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 2015年度财政预算公开 正文 双鸭山市委统战部2015年部门预算及有关情况说明

双鸭山市委统战部2015年部门预算及有关情况说明

来源: 市委统战部 时间:2016-10-27 11:18:29.0 【打印本页】 【关闭窗口】

第一部分市委统战部单位基本情况

一、主要职责

(一)负责宣传、协调、管理和检查全统战工作。

(二)研究制订干部队伍建设的总体规划,组织落实培养选拔中青年干部、妇女干部、少数民族干部和党外干部工作。

(三)负责全民族宗教事务管理工作。

(四)负责工商联工作,引导全工商联企业积极参与社会公益事业。

(五)负责对台工作。

二、内设机构及职工人数

市委统战部单位内设五个机构,分别为:综合科、党派科、经济科、民族宗教科、对台科。所属0个事业单位总人数为16人,其中:在职职工10人,离休人员0人,退休人员6人,退养人员0人。

三、预算编制范围

纳入市委统战部单位2015年部门预算公开的单位共计1个。

第二部分市委统战部单位2015年部门预算表


公开表格详见附件。

第三部分市委统战部单位2015年部门预算安排情况说明

一、 关于公共预算收支总表说明

公共财政预算拨款收入总额108.7万元、公共预算财政拨出总额108.7万元;社会保障和就业支出37.7万元;住房保障支出6.2万元。

二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

(一)财政拨款按功能分类安排支出情况

市委统战部2015年财政拨款安排支出预算数108.7万元,具体安排情况如下:

1、一般公共服务(类)支出64.8万元;

2、社会保障和就业(类)支出37.7万元;

3、住房保障(类)支出6.2万元。

(二)财政拨款预算功能分类结构情况

市委统战部2015年财政拨款预算按功能分类用于以下方面:一般公共服务(类)支出占58.83%;社会保障和就业(类)支出占34.14%;住房保障(类)支出占7.03%。

三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

(一)财政拨款按经济分类安排支出情况

市委统战部2015年财政拨款预算按经济分类用于以下方面:

1、工资福利支出55.8万元;

2、商品服务支出3.4万元;

3、对个人和家庭补助支出44.2万元;

5、项目支出5.3万元。

(二)财政拨款预算经济分类结构情况

市委统战部2015年财政拨款预算按经济分类用于以下方面:工资福利支出占51.30%;按定额管理的商品服务支出占2.85%;离退休公用支出占34.14%;对个人和家庭补助支出占7.28%;项目支出占4.44%。

四、关于政府性基金预算功能分类支出表说明

五、关于政府性基金预算经济分类支出表说明

六、关于“三公”经费一般公共预算支出表说明

市委统战部部门1个预算单位2015年“三公”经费财政拨款0万元,2014年无公务用车购置支出。与2014年持平,无增减变化。

第四部分 名词解释


1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、政府性基金:各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。

3、财政专户资金:指事业单位按照物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

4、其他收入:指行政事业单位取得的除规定以外的各项收入。

5、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

7、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

8、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9、归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10、事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

11、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

12、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

13、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

14、公务用车购置及运行费:单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆、包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

15、公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附:市委统战部2015年部门预算公开表

(责任编辑:双鸭山市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!