今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 2020年度财政预算公开 正文 双鸭山市供销合作社联合社 2020年部门预算及“三公”经费情况说明

双鸭山市供销合作社联合社 2020年部门预算及“三公”经费情况说明

来源: 市财政局 时间:2020-01-16 16:57:54.0 【打印本页】 【关闭窗口】


双鸭山市供销合作社联合社2020年部门预算及“三公”经费情况说明

    

第一部分 双鸭山市供销合作社联合社概况

一、主要职责

二、内设机构

三、人员构成情况

四、2020年预算编制范围

第二部分 双鸭山市供销合作社联合社2020年部门预算报表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、关于项目支出绩效目标的说明

十三、关于机关运行经费安排情况说明

十四、关于政府采购支出情况说明

十五、关于国有资产占有使用情况说明

第三部分 双鸭山市供销合作社联合社2020年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分    双鸭山市供销合作社联合社概况

一、部门职责

根据供销合作社改革发展的需要,市供销联社对全市供销系统工作实行指导、协调、监督、服务,并负责直属企业资产的经营管理。

(一)制订全市供销合作社的发展战略和发展规划。指导全市供销合作社的改革与发展,建立完善为农业社会化服务体系,强化为农服务功能。

(二)宣传党和政府有关农村经济的方针、政策;向市委、市政府有关部门反映农民的合理要求;协调与政府有关部门及其它社会组织的关系;提出有关发展合作事业的政策建议,维护各级供销合作社的合法权益。

(三)对全市供销系统的农副产品、农业生产资料经营、对外贸易和工业、商业、饮食服务业进行指导;大力开拓农村市场、促进城乡一体化、农业产业化进程,引导农民有组织地进入市场。

(四)负责市供销联社组织队伍建设,指导本系统人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作。

(五)负责市供销联社社有资产的经营管理、确保社有资产的保值增值。

六)执行全国总社的决议、决定,履行应承担的义务,代表全市供销合作社参加省社、全国总社和国际合作联盟的有关活动,发展同各地合作社组织的友好合作关系。

(七)负责庄稼医生、营销师(烟花爆竹)、蜂产品加工检验员、评茶员、茶艺师、菌类园艺工、农产品经纪人、废旧物资回收挑选工、废旧物资加工特有工种(职业)资格培训及鉴定工作。

(八)承办市委、市政府交办的其它事项。

 二、部门机构设置

双鸭山市供销合作社联合社内设8个职能科(室),下设2个事业办公室。分别为:办公室、财务审计科、人事劳资科、合作指导科、经济发展科、法制科、监察科、安全保卫科、监事会办公室、资产管理办公室。

  三、部门人员构成

双鸭山市供销合作社联合社总人数44人,在职人数21人,其中:参公编制人员21人;退休人员23人(其中包括差额事业退休1人)。与2019年预算对比,在职人员减少2人;退休人员减少1人。

   四、2020年预算编制范围

2020年纳入双鸭山市供销合作社联合社预算管理的单位共计1个。本部门中,参公事业单位1家,具体情况如下:

序号

单位名称

单位性质

1

双鸭山供销合作社联合社

参公事业单位

2

 

 

3

 

 

第二部分    双鸭山市供销合作社联合社2020年部门预算公开报表(见附件)

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、 一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、 政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、 政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、 政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、 一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、 关于项目支出绩效目标表

第三部分    双鸭山市供销合作社联合社2020年部门预算情况说明

    一、关于部门收支总体情况表的说明

双鸭山市供销合作社联合社2020年收支总预算293.2万元,比上年预算数减少15.5万元,下降5%。收入包括:一般公共预算收入293.2万元;支出包括:商业服务业等支出211.5万元、社会保障和就业支出62.2万元、住房保障支出19.5万元。按照综合预算的原则,双鸭山市供销合作社联合社所有收入和支出均纳入部门预算管理。

  二、关于部门收入总体情况表的说明

双鸭山市供销合作社联合社2020年收入预算293.2万元,其中:一般公共预算收入293.2万元,占100%。

  三、关于部门支出总体情况表的说明

双鸭山市供销合作社联合社2020年支出预算293.2万元,其中:基本支出293.2万元,占总支出的100%。

 四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

双鸭山市供销合作社联合社2020年财政拨款收支总预算293.2万元。收入包括:一般公共预算收入293.2万元。

五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

双鸭山市供销合作社联合社2020年一般公共预算支出293.2万元,比上年预算数减少15.5万元,其中:

1、2160201行政运行2020年预算数211.5万元,比上年预算数减少7.4万元,下降3.4 %。主要原因是:本年有在职转退休人员。 

2、2210201住房公积金2020年预算数19.5万元,比上年预算数减少2.1万元,下降9.7 %。主要原因是:本年有在职转退休人员。

3、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出2020年预算数26.1万元,比上年预算数减少5.9万元,下降18.4%。主要原因是:本年有在职转退休人员。

4、2080501行政单位离退休36.1万元,比上年预算数减少0.1万元,下降0.3%。主要原因是:本年有在职转退休人员,并有退休人员减少。2019年此项录入科目为2080504未归口管理的行政单位离退休2020年调整为此科目。

  六、关于一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)的说明

双鸭山市供销合作社联合社2020年一般公共预算基本支出293.2万元,其中:

1、工资福利支出224万元,主要包括:基本工资91万元、津贴补贴73.8万元、奖金13.6万元、住房公积金19.5万元、机关事业单位基本养老保险缴费26.1万元。

2、按定额管理的商品服务支出32.6万元,主要包括:办公费0.9万元、水费0.1万元、电费0.8万元、邮电费0.3万元、取暖费4.4万元、物业管理费1.2万元、差旅费0.3万元、劳务费2.0万元、工会经费1.7万元、福利费0.3万元、其他交通费用20.6万元。

3、对个人和家庭补助支出36.6万元,主要包括:退休费36.1万元、生活补助0.4万元、奖励金0.1万元。

七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

双鸭山市供销合作社联合社2020年一般公共预算支出293.2万元,其中:

1、机关工资福利支出224万元,主要包括:工资津补贴178.4万元、社会保障缴费26.1万元、住房公积金19.5万元。

2、机关商品服务支出32.6万元,主要包括:办公经费30.6万元、委托业务费2万元。

3、对个人和家庭的补助支出36.6万元,主要包括:社会福利救助0.5万元、离退休费36.1万元。

八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

    双鸭山市供销合作社联合社无政府性基金。    

九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

双鸭山市供销合作社联合社无政府性基金。

 十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明

双鸭山市供销合作社联合社无政府性基金。

 十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

双鸭山市供销合作社联合社无“三公”经费。

十二、关于项目支出绩效目标的说明                             

双鸭山市供销合作社联合社无项目支出。

 十三、关于机关运行经费安排情况说明

 2020年本部门机关运行经费预算安排32.6万元,其中:办公费0.9万元、水费0.1万元、电费0.8万元、邮电费0.3万元、取暖费4.4万元、物业管理费1.2万元、差旅费0.3万元、劳务费2.0万元、工会经费1.7万元、福利费0.3万元、其他交通费用20.6万元。比上年预算数减少3.6万元,下降9.9%。主要原因是:本年有在职转退休人员。

 十四、关于政府采购预算支出情况说明

双鸭山市供销合作社联合社无政府采购预算。

十五、关于国有资产占有使用情况说明

截止2019年末,双鸭山市供销合作社联合社账面固定资产总值53.88万元,其中,房屋及建筑物价值47.64万元,其他资产6.24万元。

第四部分   名词解释

  根据《2020年部门预算编制手册》及《2020年政府收支分类科目》,对黑龙江省财政厅2020年部门预算中相关名词解释如下:

 一、相关收入和支出项目名词解释

1.一般公共预算收入:是指财政部门核拨给行政事业单位的财政预算资金。

2.基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

4.工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

5.按定额管理的商品服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。

6.离退休公用支出(类):按照政策规定标准发给离退休人员的特别补助费和活动费。

7.职工体检费支出(类):反映单位支付的职工体检费。

8.对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

二、相关功能科目名词解释

    1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    2.一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    3.财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

    4.信息化建设(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

    5.事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

    6.其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

    7.行政单位离退休(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

    8.事业单位离退休(项):反映事业单位开支的离退休经费。

    9.机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的基本养老保险费支出。

    10.机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

    11.行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位(包括实行公务员管理制度的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    12.事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

    13.公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

    14.住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

三、相关政府经济科目名词解释

    1.工资奖金津补贴(款):反映机关和参公事业单位按规定发放的基本工资、津贴补贴、奖金。

    2.社会保障缴费(款):反映机关和参公事业单位为职工缴纳的基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费,以及失业、工伤和其他社会保障缴费。

    3.住房公积金(款):反映机关和参公事业单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

    4.其他工资福利支出(款):反映机关和参公事业单位伙食补助费、医疗费和其他工资福利支出。

    5.办公经费(款):反映机关和参公事业单位的办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、租赁费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用。

    6.会议费(款):反映机关和参公事业单位会议费支出,包括会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议场地租金、交通费、文件印刷费、医药费等。

    7.培训费(款):反映机关和参公事业单位除因公出国(境)培训费以外的培训费,包括在培训期间发生的师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费等各类培训费用。

    8.委托业务费(款):反映机关和参公事业单位的咨询费、 劳务费和委托业务费。

    9.公务接待费(款):反映机关和参公事业单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    10.因公出国(境)费用(款):反映机关和参公事业单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

    11.公务用车运行维护费(款):反映机关和参公事业单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

    12.维修(护)费(款):反映机关和参公事业单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行和维护费用,以及按规定提取的修购基金。

    13.其他商品和服务支出(款):反映上述科目未包括的日常公用支出。如诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传费以及离退休人员特需费、离退休人员公用经费等。

    14.设备购置(款):反映机关和参公事业单位用于办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新方面的支出。

    15.工资福利支出(款):反映对事业单位的工资福利补助支出。

    16.商品和服务支出(款):反映对事业单位的商品和服务补助支出。

    17.资本性支出(一)(款):反映事业单位资本性支出。切块由发展改革部门安排的基本建设支出中的事业单位资本性支出不在此科目反映。

    18.社会福利和救助(款):反映按规定开支的抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、代缴社会保险费、奖励金。  

    19.离退休费(款):反映离休费、退休费、退职(役)费。

    20.其他对个人和家庭的补助(款):反映未包括在上述科目的对个人和家庭的补助支出,如婴幼儿补贴、退职人员及随行家属路费、符合条件的退役回乡义务兵一次性建房补助、符合安置条件的城镇退役士兵自谋职业的一次性经济补助费、保障性住房租金补贴等。

 四、绩效名词解释

    1.预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

    2.绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

附件:双鸭山市供销合作社联合社2020年部门预算报表


(责任编辑:双鸭山市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!