今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宫镇江深入集贤县检查调研工作

宫镇江深入集贤县检查调研工作

来源: 双鸭山日报 时间:2023-12-07 09:15:42.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)12月5日至6日,市委副书记、市长宫镇江,市政府秘书长郭伟率相关部门负责同志深入集贤县,宣讲党的二十大精神、习近平总书记视察黑龙江省期间和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,扎实推进“四下基层”,检查集贤县主题教育开展情况,调研“四个体系”工作落实机制、乡村振兴、森林防火等工作,围绕主题教育调研课题发展现代化大农业开展专题调研,并召开座谈会。

宫镇江一行先后深入到福利镇安邦村和曙光社区调研基层党建联系点主题教育开展情况,并在曙光社区以普通群众身份体验社区办事流程;到福利镇东发村调研果蔬大棚项目及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况;到兴安乡精神村、丰乐镇太城村、太平镇太平村,调研蚯蚓养殖、黄烟生产加工、肉牛养殖及秸秆黄贮项目情况。每到一处,宫镇江都与当地居民、干部和企业负责同志深入交流,了解实际发展情况,强调要立足基础,发挥优势,真抓实干,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好工作的强大动力。

宫镇江对集贤县的主题教育工作给予了肯定,指出集贤县站位高、要求严、标准实,主题教育工作推进有序,解决问题成效突出,项目建设抓得好效果实,经济发展质量高,并针对集贤县在主题教育过程中存在的问题及下一步整改方向提出了具体要求。

宫镇江强调,要深刻认识和把握开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省期间和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,强化使命担当,压实政治责任,层层传导压力。要在深学细悟、笃行见效上下功夫,在改进作风、担当实干上下功夫,在学有所获、干有所成上下功夫,在务求实效、指导实践上下功夫,高质量推进主题教育,开展好本职工作。要深入落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把推进主题教育同贯彻落实党中央、国务院和省委省政府各项决策部署结合起来、深度融合,多向群众征求意见,密切保持党同人民群众血肉联系,办好民生实事,推动各项任务落实落地。

在调研座谈会上,集贤县农业部门、部分乡镇和农业专业合作社代表围绕发展现代化大农业的做法、思考和探索进行了深入交流研讨。宫镇江仔细倾听、认真记录各位代表建议和意见,他强调,要牢记习近平总书记重要嘱托,牢牢把握当好粮食安全“压舱石”战略定位,突出现代化大农业主攻方向,加快建设“三大”、实现“五化”。要进一步深学细悟习近平总书记视察黑龙江省期间和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,坚定信心,抢抓机遇,用好调查研究这个“解难利器”,掌握第一手资料,科学布局种植结构、大力发展农业机械、积极推广先进技术、深入抓好合作经营,进一步提高我市现代化大农业的组织化、规模化、专业化水平,不断提升经济发展质量和水平。

(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!