今天白天到夜间,晴间多云,西北风3~4级,白天最高气温-11℃,.. (气象专栏)

首页 2015年度财政预算公开 正文 双鸭山市文联2015年部门预算及有关情况说明

双鸭山市文联2015年部门预算及有关情况说明

来源: 双鸭山市文联 时间:2016-10-27 11:20:39.0 【打印本页】 【关闭窗口】

第一部分  市文联基本情况


一、主要职责

(一)团结带领全市文艺工作者,贯彻落实党的文艺方针,组织、引导文艺工作者学习党的文艺理论,使全市文艺事业健康持续发展。
   (二)对团体会员进行组织、协调、联络、指导、服务,向有关方面反映团体会员的情况和要求;沟通党委、政府、社会各界与文艺界之间的民主协商渠道,充分调动文艺工作者创作积极性。
   (三)与政府主管部门和其他有关部门、群众团体密切合作,开展文艺活动,共同发展全市文化艺术事业;组织、鼓励文艺工作者深入生活,勤奋创作,出人才、出优秀作品。
   (四)参与制订全市文艺创作和文艺事业发展规划,研究激励机制,营造良好的人文环境和创作氛围。
   (五)组织开展学术研讨活动;参与提高市民文化素质和城市文化品位的有关工作。
   (六)加强与市外文学艺术团体和文艺界人士的联系,开展国际民间文化交流活动,扩大我市文艺界的影响。
   (七)维护文艺工作者和文艺团体的合法权益;在团体会员的正当权益受到侵犯时,依法采取保护措施。
   (八)完成市委交办的其他任务。

二、内设机构及职工人数

市文联内设 3 个机构,分别为:办公室、组联部、编辑部。所属0个事业单位总人数为12人,其中:在职职工6人,离休人员1人,退休人员4人,退养人员1人。

第二部分 市文联2015年部门预算表

公开表格详见附件。

第三部分 市文联2015年部门预算安排情况说明

一、关于公共预算收支总表说明

公共财政预算拨款收入总额80.0万元、公共预算财政拨款支出总额80.0万元;一般公共服务支出46.4万元;社会保障和就业支出29.2万元;住房保障支出4.4万元

二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

1.一般公共服务支出80.0万元。

社会保障和就业支出29.2万元。

3.住房保障支出4..4万元。

三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

1.工资福利支出39.4万元。

2.商品和服务支出2.1万元。

3.对个人和家庭的补助35.0万元。

4.项目支出3.5万元。

四、关于政府性基金预算功能分类支出表说明

(无数据)

五、关于政府性基金预算经济分类支出表说明

(无数据)

六、关于“三公”经费一般公共预算支出表说明

2015年三公经费为零,与2014年持平,无增减变化。


第四部分 名词解释


1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

4、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

5、事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

双鸭山市文联2015年部门预算公开表


(责任编辑:双鸭山市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!