今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 抓项目 解难题 优服务 宫镇江带队深入地方煤矿推动煤炭产能释放

抓项目 解难题 优服务 宫镇江带队深入地方煤矿推动煤炭产能释放

来源: 双鸭山日报 时间:2023-10-25 09:06:30.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)10月24日,市委副书记、市长宫镇江,市委常委、副市长智建伟,市政府秘书长郭伟率相关部门负责同志,按照“四下基层”相关要求,运用“四个体系”工作落实机制,深入岭东区部分地方煤矿项目调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察我省期间的重要讲话重要指示精神,全面落实省委十三届四次全会和市委十二届四次全会精神,全力做好协调服务,支持企业抢抓机遇,加快项目建设,推动地方经济合理持续快速增长。

“目前项目建设进展如何?建设过程中遇到哪些困难?”在大顺矿业有限公司和长山矿业有限公司,宫镇江通过现场调研、听取项目负责人介绍等形式,详细了解工程建设进展情况,安排部署下一步工作,协调推进煤炭产能加快释放。

在随后召开的煤矿建设项目推进座谈会上,宫镇江认真听取各煤矿企业当前存在的突出问题,现场协调市直相关部门逐一解决。他强调,煤炭作为我市支柱产业,与我市经济社会的健康发展息息相关。为尽快释放优质产能,促进煤炭行业高质量发展,各部门要进一步优化服务意识,全力为企业纾困解难,在融资、项目审批、土地征用等方面给予支持。各煤炭企业要坚定信心,克服困难,自力更生,艰苦奋斗,不等不靠,在确保安全和环保的前提下,挂图作战、倒排工期,高标准、高效率、高质量完成煤矿建设任务。要切实增强安全生产意识,加强科技创新和新技术应用,通过科技创新把智能化手段和现代化机械设备应用到煤矿全领域,不断提高资源的综合利用效率,在根本上提高安全生产,努力建设一级安全标准化企业。

宫镇江强调,我们将一如既往为项目建设提供优质服务,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目有序推进。


(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!