今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 2016年度财政预算公开 正文 关于双鸭山市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告

关于双鸭山市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告

来源: 市财政局 时间:2016-10-20 10:45:52.0 【打印本页】 【关闭窗口】

各位代表:

受市政府委托,向本次会议报告2014年全市财政预算执行情况和2015年全市财政预算安排(草案),请予审议。

一、2014年全市财政预算执行情况

过去的一年,在市委的正确领导及市人大、市政协的监督支持下,全市各级财税部门狠抓开源节流、强化争资筹资,有力促进了全市经济和社会事业健康发展。

据快报统计,2014年全市公共财政预算收入完成184569万元,同比下降36.3%;公共财政预算支出完成1034518万元,同比增长0.6%。按现行财政体制计算,加减同省各项结算后,全市实现收支平衡。

全市基金预算收入完成41506万元,同比下降11.3%;基金预算支出完成53057万元,同比下降22%。

市级公共财政预算收入完成76594万元,同比下降42.8%;公共财政预算支出完成412948万元,同比增长1.1%。按现行财政体制计算,加减同省和县区各项结算后,市级实现收支平衡。

市级基金预算收入完成13938万元,同比下降32.2%;基金预算支出完成18597万元,同比增长189.4%。

2014年预算执行特点和主要财政工作:

(一)狠抓征收争取,调整收入结构,财政运行保持基本平稳。针对重点税源企业产品价量齐跌、房地产销售不畅、结构性减税、减费等因素导致的收入大幅下滑,各相关部门密切配合,加大征管、争取力度,全力保障预算收支平衡。强化税收征管。严格依法治税,强化税收动态监管,坚持抓大控中不放小,加大清欠堵漏力度,确保各项税收应收尽收。创新非税管理。严格非税收入预算管理,发挥电子票据控费作用,强化非税征管,试行项目一口制收费,市本级非税收入完成27599万元,增强了政府调控能力。提高收入质量。积极面对收入下降难题,全力调整收入结构,全市税收收入完成127070万元,占公共财政收入的比重达到68.9%,比上年提高12.2个百分点,收入结构明显优化。积极向上争取。制定了《双鸭山市向上争取项目资金工作经费“以奖代补”考核暂行办法》,充分调动各部门抢机遇、争资金的积极性。全市共争取各类政策性资金742960万元,其中市本级争取资金314849万元(另外市本级先后争取转贷地方政府债券60000万元,超借资金20000万元)。在财政收入下降36.3%,社会保障、工资等刚性支出大幅增长的巨大收支矛盾下,这些资金的注入,为民生事业、经济发展及预算平衡提供了坚强保障。

(二)优化支出结构,突出利民惠民,民生保障能力得到加强。继续调整支出结构,加大民生保障力度,保证各项民生事业支出需要。强化财政支农惠农。及时拨付粮食直补、农资综合直补、良种补贴等各项涉农补贴资金43013万元,使种粮农民亩增收69元,户均增收2100元。提升社会保障水平。筹措资金7000万元,规范行政事业单位人员津贴补贴;筹措资金700万元,将市直机关事业单位住房公积金缴存比例由10%提高到11%;筹措资金200406万元,提高了城乡低保、新农村合作医疗、城镇居民基本医疗保险、基本公共卫生服务补助标准,保障了困难群体基本生活。全面增强城市功能。拨付城市基础设施建设投资8471万元,实施城市背街巷道、东福大桥及卧虹桥加宽、东环路改造工程,支持城市整体规划设计,提升了城市档次,改善了人居环境。推动教育均衡发展。先后拨付资金2385万元,落实“二免一补”及高中、中职学生助学金政策,增强中等职业教育吸引力,促进教育公平。筹措资金12483万元,支持黑煤职院、实验学校、十八中异地新建、滨水幼儿园等校区、校舍建设,完善办学设施,提高了我市办学水平。

(三)深化财政改革,提升行政效能,全面增强财政管理水平。积极推进财政改革,全力构建行为规范、公开透明的财政管理体系。深化预算公开改革。全面贯彻落实中央和省关于预算公开的指导意见,先后下发了“三公”经费、“部门预算”公开方案,在全市范围内实行部门预算、“三公”经费预算公开,同时选择十家试点单位公开“三公”经费执行情况,提高了财政支出透明度。完善公务卡改革。进一步完善国库集中支付制度,在全市行政事业单位建立公务卡结算制度的基础上,将四区纳入集中支付范围,促进财政资金使用安全、规范。推进政府债务管理改革。成立了国有资产经营公司,并先后将资产总额达17亿元的3个政府融资企业纳入经营公司管理范围,初步搭建融资企业资产流动及优化配置平台。积极开展全市政府性债务清理甄别,摸清了政府债务底数,为政府性债务纳入预算管理奠定了基础。清理超编超标公务用车。累计清理收缴超标公务用车50台、超编车辆100台,首轮超标公务用车已拍卖结束,超编公务用车已进入公开拍卖程序,提高了我市公务用车管理水平。

(四)严格支出管理,规范财经秩序,资金管理绩效显著提升。进一步加强财政资金管理,狠压一般支出、严控“三公”经费,在民生等刚性支出大幅增长的情况下,财政支出同比仅增长0.6%。实施预算精细化管理。完善预算编制方法,将各类资金均纳入部门预算管理范围,保证部门预算编制完整,同时硬化预算约束,实现了财政支出的规范、均衡。积极压缩行政支出。严格执行《关于进一步落实党政机关厉行节约要求的意见》,制发了《关于进一步加强“三公”经费管理的通知》、《市直机关差旅费管理办法》等制度,市直行政事业单位“三公”经费同比下降15%,有效降低了政府行政成本。努力提升支出绩效。加大财政投资评审力度,全年共审核项目48个,评审额度11117万元,审减1420万元,审减率12.8%;完善政府采购管理制度,全市政府采购累计完成22207万元,节约财政资金1945万元,节支率8.05%

各位代表,虽然2014年全市财政收支实现了平衡,但仍存在一些矛盾和问题:一是经济下行压力仍然较大,骨干企业效益下滑,实体税源增长乏力,财政收入大幅下降;二是历史债务负担沉重,防范和化解债务风险任务艰巨;三是民生等刚性增支因素多,财政保障压力持续加大,收支矛盾突出。这些问题,我们将积极采取措施,努力加以解决。

二、2015年财政预算草案

2015年是深化财政改革,全面推进依法理财的开局之年,国家继续实施积极的财政政策,持续加快经济结构调整,这为我市经济转型发展提供了宝贵的机遇。但也应当意识到,由于我市地处偏远,产业结构单一,经济回暖相对滞后,财政工作仍将面临巨大挑战。收入增长难度大:受大气治理、新能源供给增加、房地产调控影响,我市重点财源煤炭、钢铁、电力等行业短期内形势仍不乐观。同时,国家加快推进财税改革,出台营改增等结构性减税、缩减收费项目等政策,均给2015年财政收入增长带来巨大压力。刚性增支额度大:为落实国家、省相关惠民政策,教育、社会保障、医疗卫生、保障性安居工程等民生刚性增支致使财政负担沉重。同时,稳定经济增长和调整经济结构、深化改革均需要地方财政进一步增加投入。另外,重点项目建设以及政府债券、国债转贷资金等政策性债务均进入偿债高峰期,财政收支形势异常严峻。上述困难,均要求我们必须牢固树立过紧日子思想,强征管、求节俭、推改革、保平衡。

根据全市财政收支形势分析,2015年预算编制的指导思想是: 深入贯彻市委十届五次全会精Ws3ET神,以开源节流为主线,以推进改革为重点,强化税费征管,扭转下降颓势,实现收入增长;优化支出结构、从严控制一般性支出,全力支持经济转型和民生改善;深化财政体制改革,规范预算编制、执行、公开管理,提升财政依法理财水平,为双鸭山市城市转型、社会和谐提供坚实的财力保障。

遵循以上指导思想,综合考虑全市主要经济预期指标和财政收支增减因素,本着统筹兼顾、有保有压的原则,2015年预算拟安排如下:

全市公共财政预算收入安排188259万元,同比增长2%。公共财政预算支出安排777350万元。按现行财政体制计算,加减同省各项结算后,预算收支平衡。

全市基金预算收入安排25829万元,基金预算支出安排25829万元。

全市国有资本经营预算收入安排324万元;国有资本经营预算支出安排324万元。

市级公共财政预算收入安排78890万元,同比增长3%。公共财政预算支出安排300725万元。按现行财政体制计算,加减同省和县区各项结算后,预算收支平衡。

市级基金预算收入安排11690万元,基金预算支出安排11690万元。

市级国有资本经营预算收入安排264万元;国有资本经营预算支出安排264万元。

另外需要说明的是,受财力限制,市级仍有部分支出无法在公共财政预算支出中安排,需要通过争取上级财力补助予以解决。

三、真抓实干、攻坚克难,确保完成全年财政目标任务

2015年,我们将围绕本次会议确定的工作目标,以壮大财力为主线,以服务发展为重点,以改善民生为导向,以改革创新为契机,全面构建覆盖全社会的公共财政框架。

(一)坚持抓收入与控支出并进,全力提升我市财力水平。加强征管保收入。进一步加强税源调查,实时监控重点税源动态变化,完善税收征管机制,切实堵塞税收收入跑冒滴漏。严格非税收支预算编制,强化税费征缴监管,深入挖掘流转税等主体税种、土地和矿产相关税费的增收潜力,确保各项税费应收尽收。全面清理我市出台的各项税费优惠政策,切实维护财税法律法规严肃性。突出争取增财力。继续把向上争取作为财政工作的重中之重,协调配合相关部门在分类梳理、充分利用相关政策的基础上,从产业、城建、水利、民生等领域入手,超前谋划,主动对接,全力争取上级部门对我市绿色经济、低碳经济和循环经济以及各类重点项目支持,引导全市战略性产业以及新兴产业健康发展。严格管理控支出。严格执行新修订的《预算法》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关规定,牢固树立过紧日子思想,坚持勤俭办一切事情,按照全省统一部署,适时启动公务用车改革,在全市范围内开展“三公”经费公开,严格控制“三公”经费及一般性支出增长,集中财力保工资、保运转、保民生。

(二)坚持转方式与拓财源并重,全力服务经济转型发展。充分发挥财政职能,落实国家、省各项优惠政策,引导全市经济结构调整和转型升级,不断巩固主体财源,培育新兴财源,构建结构合理、布局均衡、后劲充足的地方财源体系。立足财政职能,支持园区基础和配套服务设施建设。规范融资平台管理,整合政府有效资源,形成政府融资“借、用、管、还”一体化,助力我市公益事业快速发展。

(三)坚持调结构与提效益并行,全力保障民生有效改善。在保项目、保发展的基础上,将有限的财力向民生倾斜。加大教育事业投入,强化义务教育阶段经费保障,改善办学环境,促进教育优先发展。加大社会保障投入,提高低收入群体基本生活保障和政府对各种社会保险补贴投入,保障各项就业措施得到有效落实。加大对医疗卫生投入,继续支持医药卫生体制改革,促进城乡公共卫生体系建设。继续支持保障性安居工程建设,改善困难群体住房条件。整合各项支农资金,完善涉农补贴发放管理,改善农村生产生活条件,促进农村发展、农业增效、农民增收。

(四)坚持抓改革与强监管并举,全力提升依法理财能力。深化预算管理改革。紧跟国家财税体制改革动向,依托新修订《预算法》,将所有政府性资金纳入一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算编制及管理范围。严格预算执行管理,预算调整必须按照法定程序报人大审批,切实增强预算刚性、严肃性。同时,按照上级部门部署,适时编制3年滚动财政中期规划,全力提高财政政策的前瞻性和可持续性。规范政府债务管理。研究分析国家债务管理政策,按照中央、省要求,将地方政府债务划分为一般性债务、专项债务,并分别纳入一般公共预算、政府性基金预算管理,防范化解地方政府债务风险,降低我市融资成本。创新国资管理机制。强化国有企业资产管理,依托国有资产运营公司,完善国有企业法人治理结构,加强融资平台监管,提升融资投资能力,增强国有企业资产运行绩效。健全行政事业资产配置标准,规范资产配置程序,提高我市行政事业资产管理水平。增强财政支出绩效。进一步强化财政投资评审职能,拓宽评审领域,加大对政府投资项目的监管力度。深化政府采购制度改革,依法完整编制采购预算,合理确定采购需求,严格执行政府采购程序,提高政府采购节支率。

各位代表,2015年全市经济社会发展将面临新的机遇和挑战,圆满完成财政预算目标任务艰巨、责任重大。我们将在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,攻坚克难、开拓奋进,为促进全市经济转型发展做出更大贡献!


(责任编辑:双鸭山市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!