今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宫镇江在接待信访群众时强调 主动作为解难题 强化服务促落实

宫镇江在接待信访群众时强调 主动作为解难题 强化服务促落实

来源: 双鸭山日报 时间:2023-12-08 09:29:49.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)12月7日,市委副书记、市长宫镇江率相关部门负责同志深入尖山区接待信访群众,听取意见、了解诉求,帮助群众解决实际困难和问题。他强调,要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,把群众反映的事当作心头上的事去办,依法、及时、妥善处理群众提出的合理诉求。副市长张冰洁,市政府秘书长郭伟陪同参与信访接待。

接访中,就群众反映的问题,宫镇江认真了解事情来龙去脉,与尖山区及相关部门负责同志分析问题症结所在,现场研究解决办法。在充分听取各方意见建议后,宫镇江对相关问题逐一答复和交办,明确要求尖山区和各相关部门要高质高效、依法依规妥善处理好历史遗留问题,做到有理有据、实事求是,确保经得起政策法规的检验,切实维护好群众的合法权益,妥善解决好群众诉求。

宫镇江指出,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦问题、精准施策,在化解矛盾中改善民生,在排忧解难中凝聚民心,依法依规、实事求是解决群众合理合法诉求。要注重从个案中看到共性问题,创新思路、完善政策,不断压实各方责任,明确完成时限,一盯到底、解决彻底,确保信访事项“事心双解、群众满意”。

接待信访群众前,宫镇江一行还实地深入到信访事项发生地,现场了解信访事项的具体情况。

(责任编辑:双鸭山市人民政府办公室)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!