今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3~4级,白天最高气温-3℃,夜.. (气象专栏)

首页 2019年度财政预算公开 正文 双鸭山市侨联2019年部门预算公开

双鸭山市侨联2019年部门预算公开

来源: 市财政局 时间:2019-01-25 15:36:33.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市侨联2019年部门预算

   


第一部分 市侨联概况

一、主要职责

二、内设机构

三、人员构成情况

四、2018年预算编制范围

第二部分 市侨联2019年部门预算报表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分 市侨联2019年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分    双鸭山市侨联部门概况

一、部门职责

(一)引导教育全市归侨侨眷遵守我国宪法和法律,依法维护他们合法权益,保障县(区)侨联依法开展活动,为全市的归侨侨眷提供法律服务。

(二)协助海外侨胞在我市区域内投资兴办实业、文化卫生事业及公益事业,并研究提出有关方面的问题和建议;开展与海外华侨华人在经济、科技、文化和社会福利等方面进行交流与合作。

(三)根据《中国侨联章程》,提出市侨联工作方针、计划和发展规划,组织实施并指导、检查、监督全市归侨侨眷代表大会、委员会的决议、决定贯彻执行情况。

(四)配合有关部门做好市、县(区)人大、政协中侨联界代表、委员的人事安排,促进他们积极参加我市政治、经济、文化和社会事务活动,履行政治协商、民主监督的职能。

(五)研究改革中出现的新问题、新情况,了解归侨侨眷和海外华人的意见、要求,探索和确定符合我市市情的侨联工作和组织体制。

(六)密切与海外侨胞及其社团的联系,对全市内外侨情进行调查研究,及时掌握重大动向,对有关部门制定侨务工作方针、政策,提供建议和提案。参与有关法规、政策的研究工作并对其实施进行监督。

(七)指导市侨联所属企业及侨属企业。

(八)承担市委、市政府授权的有关事项。

二、部门机构设置

市侨联没有内设机构。

三、部门人员构成

双鸭山市侨联总人数9人,在职人数4人,其中:参公编制人员4人;退休人员6人。与2018年预算对比,没有增减变化。

四、2019年预算编制范围

2019年纳入双鸭山市侨联部门预算管理的单位共计1个。具体情况如下:

序号

单位名称

单位性质

1

双鸭山市归国华侨联合会

参公群团


第二部分    双鸭山市侨联2019年部门预算公开报表

(见附件)

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况功能科目)

六、一般公共预算支出情况部门经济科目)

七、 一般公共预算支出情况(政府经济科目)

八、 政府性基金预算支出情况功能科目)

九、 政府性基金预算支出情况部门经济科目)

十、 政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、 一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、 行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分    双鸭山市侨联2019年部门预算情况说明

一、关于部门收支总体情况表的说明

双鸭山市侨联2019年收支总预算56万元,比上年预算数减少9.60万元,减少15%。收入为一般公共预算收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。按照综合预算的原则,市侨联所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、关于部门收入总体情况表的说明

双鸭山市侨联2019年收入预算56万元,其中:一般公共预算收入56万元,占100%。

三、关于部门支出总体情况表的说明

双鸭山市侨联2019年支出预算56万元,其中:基本支出55.50万元,占总支出的99.11%;项目支出0.50万元,占总支出的0.89%。

四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

双鸭山市侨联2019年财政拨款收支总预算56万元。收入包括:一般公共预算收入56万元。支出包括:一般公共服务支出38.10万元、社会保障和就业支出14.20万元、住房保障支出3.70万元。

五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

双鸭山市侨联2019年一般公共预算支出56万元,比上年预算数减少9.60万元,其中:

1、2012901行政运行2019年预算数为37.60万元,比上年预算数增加13万元,增长52.84%。主要原因是:工资增长、单位缴纳20%养老金。

2、2012902一般行政管理事务项目预算数为0.50万元,与上年预算数相同。

3、2080504未归口管理的行政单位离退休费8.60万元,比上年预算数减少29.30万元,下降77.31%。主要原因是:退休统筹外从退休费当中剥离,归于养老保险中缴费。

4、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出5.60万元,比上年预算增加100%。主要原因是:2018年执行养老保险制度改革时,当年预算已编制完,在调整预算项目中解决,2019年全部纳入预算。

5、2210201住房公积金预算数为3.70万元,比上年预算增加1.10万元,增加44%。主要原因是:2018年工资调整。

六、关于一般公共预算支出情况表(部门经济科目)的说明

双鸭山市侨联2019年一般公共预算基本支出56万元,其中:

1、工资福利支出40.40万元,主要包括:基本工资16.90万元、津贴补贴14.20万元、住房公积金3.70万元、机关事业单位基本养老保险缴费5.60万。

2、按定额管理的商品服务支出5.50万元,主要包括:办公费0.80万元电费0.30万、差旅费0.20万、其他交通费3.80万、工会经费0.30万、福利费0.10万。

3、对个人和家庭补助支出9.60万元,主要包括:退休费支出8.60万元、生活补助0.90万元、奖励金0.10万元、

4、项目支出0.50万元。

七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

双鸭山市侨联2019年一般公共预算支出56万元,其中:

1、工资福利支出40.40万元,主要包括:工资奖金津补贴31.10万元、社会保障缴费5.60万元、住房公积金3.70万元。

2、机关商品服务支出6万元,主要包括:办公费经费5.50万元、会议费0.50万元。

3、对个人和家庭补助支出9.60万元,主要包括:退休费支出8.60万元、社会福利和救助1.0万元。

八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

双鸭山市侨联无政府性基金支出,与上年一致。

九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

双鸭山市侨联无政府性基金支出,与上年一致。

十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明

双鸭山市侨联无政府性基金支出,与上年一致。

十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

双鸭山市侨联“三公”经费支出,与上年一致。

十二、关于行政事业性项目和专项资金绩效目标的说明

双鸭山市侨联无事业性项目和专项资金绩效。

十三、机关运行经费安排情况说明

2019年本部门机关运行经费预算安排6万元,其中:办公费5.50万元、会议费0.50万元。比上年预算数增1.20万元,增长25%。主要原因是:新增科员的车补、增加工会经费。

十四、关于政府采购预算支出情况说明

双鸭山市侨联2019年无采购预算。

十五、关于国有资产占有使用情况说明

截止2019年1月1日,双鸭山市侨联无账面固定资产。

第四部分   名词解释

主要对收入项目、支出项目、支出科目、预算绩效管理和绩效目标进行解释说明,收入和支出项目按公开当年部门预算编制手册中定义进行解释,科目名称按公开当年政府收支分类科目中定义进行解释。

其中:预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

双鸭山市侨联2019年部门预算报表




(责任编辑:双鸭山市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!