中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 “2016年国际冰人挑战赛”将在我市举行 市政府新闻办公室就我市体育工作进行新闻发布

“2016年国际冰人挑战赛”将在我市举行 市政府新闻办公室就我市体育工作进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2016-12-07 08:39:01.0 访问次数: 696

本报讯(记者 李思娆)12月6日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市体育局副局长、新闻发言人赫亮就我市“赏冰乐雪”系列活动和“2016年国际冰人挑战赛”情况进行新闻发布。

市体育局副局长、新闻发言人赫亮介绍,“赏冰乐雪”系列活动是今年我省统一开展的系列活动,我市秉承公益惠民、因地制宜、突出趣味、节俭高效的原则,设定了冰上亲子运动会、雪地迷你马拉松比赛、玩冰乐雪嘉年华、冰上趣味项目大比拼、雪地足球、速滑比赛、雪地风筝比赛、滑雪比赛、世界雪日活动、冰雪徒步比赛等10个固定项目作为今年冰雪运动系列活动,并于12月10日在原田家炳中学体育场举办“赏冰乐雪”系列活动启动仪式,以雪地足球比赛和健身操作为启动活动。市体育局还将借助国家4A级青山国家森林公园的旅游资源和硬件资源,利用新建的滑雪场、冰雪乐园,推出一系列新颖刺激的冰雪旅游产品和娱乐项目,以吸引省内外游客,扩大运动人口,拉动体育消费,带动体育产业向好发展。我市与深圳市南山区政府共同建设的双鸭山市冰上运动中心(3800平方米)也即将投入使用,该中心集冰球、短道速滑、花样滑冰、冰壶等冰上运动项目为一体,将极大的调动青少年上冰雪和市民参与冰雪运动的热情和激情。

“2016年国际冰人挑战赛”活动也是“赏冰乐雪”系列活动的重要项目,是由市体育局、岭东区人民政府、市冬泳协会联合举办的一次国际性冬季项目挑战的经典赛事,于12月21日拉开战幕,设置了百人冰桶挑战、泳装雪地足球、4×200米接力赛、500米挑战赛、1000米挑战赛、跳水表演、冬泳体验等7个项目,目前已向俄罗斯和全国冬泳精英人士发出邀请,已有俄罗斯、山东、北京、长春、沈阳、重庆、哈尔滨、佳木斯、牡丹江、嫩江等地市冬泳爱好者报名,报名人数已达100余人,亲友团人数预计400余人。

岭东区区委常委、纪检书记、市冬泳协会副会长刘长胜还介绍了“2016年国际冰人挑战赛”活动具体比赛项目和我市冬泳发展情况。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报、双鸭山新闻网、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。

 


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!