中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 市政府新闻办公室就今年团市委重点工作进行新闻发布

市政府新闻办公室就今年团市委重点工作进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2016-12-14 08:54:20.0 访问次数: 759

 

本报讯(记者 李思娆)12月13日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请团市委副书记、新闻发言人段姗姗就2016年团市委重点工作情况进行新闻发布。

段姗姗介绍,2016年,团市委紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持以密切联系青年,竭诚服务青年为工作着力点,在对青少年精准扶贫、助力青年创业就业和机关干部“两学一做”活动中求细、求实、求深,得到了全市团员青年的认可和好评。

今年“六一”期间,积极协调多方资源募集助学资金115600元,在全市范围内精准帮扶578名贫困少年儿童,举办“飞扬梦想 一同成长”六一文艺汇演。在全市“两进一送”活动中,团市委针对双矿困难职工子女及农村贫困家庭子女,团内、团外总动员,线上、线下齐发力,全市各级团组织共募集资金47.7万元,其中团市委筹集20万元,资助贫困学生100余名。团市委还联合迎春舞蹈(北京)工作室为我市双矿集团贫困职工子女、农村贫困家庭子女、留守儿童、少数民族儿童全面开放免费舞蹈课堂,共减免学费100余万元,计划在五年内为双鸭山市培养100名优秀舞蹈人才,现已有3名双矿贫困家庭子女开始学习。团市委还多次组织团干部开展了专题教育培训,认真学习中央、省市关于共青团工作的重要部署和重要讲话精神,真正做到入脑、入心,学以致用。

“大众创业 万众创新”是当前我市的重点工作,团市委在2015年10月组织成立“创客空间”后,先后在集贤四达商贸城、双兴福悦湾商圈为创业青年协调免费商铺和创业场地11处,总面积5000余平方米,扶持青年创业实践项目10个,帮助朴长寿、付慧子、汝明珠等6名青年创办自己的企业和项目。下一步团市委将成立双鸭山青年创业园,为青年提供农业类、餐饮类、煤炭类、服装类等项目孵化基地,请创业青年“回家”。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报、双鸭山新闻网、双鸭山政府网、安邦河晚刊等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!