中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 市政府新闻办公室就2016年城市建设工作情况进行新闻发布

市政府新闻办公室就2016年城市建设工作情况进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2016-12-16 08:45:06.0 访问次数: 963

本报讯(记者 李思娆)12月15日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市住房和城乡建设局副局长、新闻发言人张东明就2016年城市建设工作情况进行新闻发布。

市住房和城乡建设局副局长、新闻发言人张东明介绍,2016年市政工程项目是按照“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,通过打通断头路,优化街区路网结构增设公交停靠港湾、建设公共停车场,完善巷道交通微循环系统,对交通量较大道口实现交通渠化,提高道路通达性,最大程度地缓解了城区主干道交通压力。全年共组织实施市政建设工程项目16个大项,50个小项,完成投资4355万元。

园林绿化上,全市共栽植乔木294137株、灌木4110601株,新栽植草花640660平方米、新栽植草坪180348平方米;新增植树面积880419平方米,新增花草面积814359平方米;市政设施维护工作以完善城市设施入手,重点对市区道路进行了全面维护,还整治了各类通讯和电力杆线8770延长米,全部进行地埋,节省了资金,避免了重复开挖。为全力改善背街巷道百姓出行难问题,市住建局把背街巷道整治作为促进城市脱困转型、提振精气神、做好民生工作的立足点和切入点,在整治工作中,各县区因地制宜,利用闲置资源,创造性地开展工作,车辆可通行的巷道利用煤矸石铺垫压实、仅行人通过的巷道利用旧砖铺垫、购买旧钢管自制路灯(每盏灯可节约资金500多元),改善了百姓的出行环境。全市计划完成1230条,实际完成背街巷道整治1280条。

保障民生,努力促进城市公用事业发展。7月1日实现主城区24小时供水目标,并于9月20日完成了龙生供水水源置换工作,水质达到国家106项检测标准,彻底解决了我市建市60年来,百姓翘首以盼、最根本的民生问题;积极推进天然气置换工作,目前,正在和实力雄厚、信誉良好的战略投资者进行洽谈,争取早日开始置换工作,让老百姓用上放心、安全的天然气。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报、双鸭山新闻网、双鸭山政府网、安邦河晚刊等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!