中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 加强旅游与体育融合 助力冰雪旅游产业发展

加强旅游与体育融合 助力冰雪旅游产业发展

来源: 于涟漪 责任编辑: 市外事侨务旅游局 发布时间: 2016-12-21 14:18:40.0 访问次数: 17955

为深入贯彻落实习总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,进一步推进双鸭山市冰雪产业发展,2016年12月20日,双鸭山市组织开展了“冰天雪地”徒步行活动、“赏冰乐雪 旅游惠民”活动、2016中国花菇之乡体彩杯国际冰人挑战赛等“黑龙江省全民冰雪活动日”系列活动。

 

双鸭山市“冰天雪地”徒步行活动在益寿山举行,市委书记孙喆出席了活动,并为活动致辞、鸣枪,宣布活动正式开始,拉开了“黑龙江省全民冰雪活动日”双鸭山市系列活动的序幕。市直和在双中省直各单位干部职工、全市中学生等3815人参加此次徒步活动。

市外事侨务旅游局在东湖旅游度假区南湖冰上训练基地举办了“赏冰乐雪 旅游惠民”活动。来自青山国家森林公园、云峰山滑雪场、东湖旅游度假区、好运通旅行社等旅游企业及市、区等涉旅企业参加了此次宣传活动。活动共发放宣传资料3000余份,云峰山滑雪场代金券、青山滑雪场门票及冰雪活动优惠券等5000余张,推出了赏冰乐雪优惠旅游线路,并就游客关心的旅游维权等问题进行了耐心细致的解答。

 

黑龙江省全民冰雪活动日暨2016中国花菇之乡体彩杯国际冰人挑战赛同步举行。来自俄罗斯及北京、重庆、山东、沈阳、长春、哈尔滨、牡丹江、佳木斯、嫩江等省市的冬泳爱好者100余人参赛。百人冰桶挑战赛、泳装雪地足球赛、桑拿冬泳体验、俄罗斯500米冬泳挑战赛等项目将“黑龙江省全民冰雪活动日”双鸭山市系列活动推向了高潮。

 

此次系列活动是双鸭山市贯彻落实习近平总书记重要讲话的具体举措,打响了双鸭山冰雪系列活动的第一枪。今后一个时期我们将切实加强冰雪旅游,冰雪文化,冰雪体育,冰雪教育等产业的深度融合,以冰雪旅游牵动发展,靠冰雪文化提升内涵,用冰雪体育有效推动,靠冰雪教育打牢基础,着力培育冰雪旅游品牌,延伸冰雪产业链条,努力把“冷资源”打造成“热经济”,助推双鸭山城市转型发展。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!