中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 新闻发布会 正文 市政府新闻办公室就我市总工会“公益性网络服务平台”工作进行新闻发布

市政府新闻办公室就我市总工会“公益性网络服务平台”工作进行新闻发布

来源: ribao 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2016-12-23 10:11:00.0 访问次数: 2472

本报讯(记者 李思娆)12月8日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市总工会副主席、新闻发言人高东海就公益性网络服务平台——“双鸭山职工之家”及“职工之家”微信公众号建设及运营情况进行新闻发布。

市总工会副主席、新闻发言人高东海介绍,按照市委和省总工会关于加强新媒体建设工作的有关要求,双鸭山市总工会通过搭建新媒体桥梁,不断畅通信息交汇渠道,致力于职工群众需求,打造服务职工群众新阵地。经过100天的技术开发和调试,2016年8月10日,由双鸭山市总工会倾力打造的公益性网络服务平台——“双鸭山职工之家”及“职工之家”微信公众号的创建工作全部完成并正式开通运营。

为打造工作新平台,市总工会抽调工作人员,深入企业和广大职工中调研,倾听职工心声和诉求,深入国有、民营、大中小型企业38家,走访下岗、创业、单身等各类职工近700人。同时,派专门工作人员到先进地区和专业机构进行学习培训,最终确定了“职工之家”网络服务平台5大功能板块:劳务市场、创业金桥、婚介服务、法律服务、招聘求职。

截至11月末,“双鸭山职工之家”网站访问量为3951人次,微信关注量为2438人次。劳务市场平台发布了包括木工、瓦工、力工、水暖工、油漆工、家电维修、家政服务等7个工种的249名劳务信息;创业金桥平台有12家单位发布了创意(技术)找投资、资金找项目、项目(技术)找合作伙伴、场地找合作伙伴、实体店找加盟代理等创业信息;婚介服务平台48名单身职工发布了征婚交友信息,并配对成功10对;法律服务平台有18名专业律师发布信息,为广大职工提供法律在线咨询服务;招聘求职平台有9家企业和5名职工发布了供求职信息。新媒体应用推广工作初见成效。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报、双鸭山新闻网、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!