今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温-14度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市就2016年商务工作召开新闻发布会

我市就2016年商务工作召开新闻发布会

来源: 双鸭山日报 时间:2016-12-27 08:40:46.0 点击量:1094 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者王浩宇)12月23日,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市商务局局长、新闻发言人于海涛就2016年商务工作基本情况进行新闻发布。市外宣办副主任张立波主持发布会。

新闻发言人说,2016年,市商务局以大市场建设和市场供应为中心,推进我市大市场建设项目。目前,大润 发超市投入试运营,宝清新农大市场建设项目主体完工,双鸭山皇都国际广场建设项目(原商业大楼的改扩建工程)投入运营。不断强化商业管理职能,在原有55家监测及应急商品监测平台的基础上,又增加了5户生活必需品监测点,对14项行政权力,进一步优化审批流程,极大地提高了工作效率 。2016年我市共有3个农产品批发市场建设项目获得了省级财政600万元政策支持。开拓外经贸工作新局面。大力推进“对外贸易服务区”重点项目建设。编制了《双鸭山市对外贸易服务区建设工作推进方案》,分别从基地建设、口岸建设、外贸综合体建设、跨境电子商务建设、对外合作、边境贸 易等六个方面确定了27项重点工作。积极扶持外贸企业拓展市场。组织我市6户企业参加中俄博览会展览,利用了11个标准展位,对外展示中俄国际城、四达交易中心、饶河黑蜂产品、白瓜子和杂粮、黄腐酸、宝山建筑型材等对外项目和特色产品,引导企业逐步向外向型发展。协助普赢公司办理国际信用证等手续,协助我市普赢经贸有限公司与叶卡捷琳堡珍珠河石油公司签订了60万吨液化石油气及120万吨重油的合同,总贸易额近6亿美元, 目前正在组织过货。增强对外经济合作交流。年初以来,市委、市政府主要领导、主管领导先后多次带队赴长三角、珠三角、环渤海等地区,共组织参加招商活动24次,召开项目洽谈推介活动7次,拜访大企业、商会及乡友会等73家。签订经贸合作项目60项,沟通建立有价值合作项目线索94项。

同时,双深合作向宽领域深层次发展,现共签订协议24项,形成重要合作线索21项。市商务局副局长闫云山、刘恩忠还对媒体记者的相关提问分别进行了回答。双鸭山广播电视台、双鸭山日报、双鸭山矿工报、双鸭山新闻网、双 鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!