中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 市外事侨务旅游局元旦前夕慰问我市贫困归侨侨眷

市外事侨务旅游局元旦前夕慰问我市贫困归侨侨眷

来源: 岳春雷 责任编辑: 市外事侨务旅游局 发布时间: 2016-12-30 15:31:42.0 访问次数: 1713

元旦前夕,市外事侨务旅游局领导带领相关工作人员走访慰问了我市部分病残贫困归侨侨眷,为他们送去了慰问金。

市外事侨务旅游局一行先后慰问了张玉芝、王井媛、阴玉伦等贫困归侨侨眷。每到一处都详细了解贫困归侨侨眷的生活状况和身体状况,鼓励他们坚定信心、战胜困难、乐观生活,遇到问题及时向我局反映。在贫困归侨张玉芝家中,局领导关切地与她交流,并嘱咐老人照顾好身体。张玉芝老人激动地说:“感谢侨办多年来对我的关怀和照顾,让我这残疾人体验到党的好政策”。贫困侨眷王井媛,身患癌症,独自供养女儿上大学,在王井媛家中局领导嘱咐她要保持良好的心态,保重身体,侨办就是她的家,我们会帮助她一起克服困难,战胜病魔。

近年来,市外事侨务旅游局采取多种手段宣传《归侨侨眷权益保护法》,开展侨务工作进社区,搭建侨务服务平台,并加大对贫困归侨侨眷扶贫救助工作力度,帮助他们走出生活的困境。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!