中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 新闻发布会 正文 市交通运输局就二○一六年重点工作情况召开新闻发布会

市交通运输局就二○一六年重点工作情况召开新闻发布会

来源: ribao 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-01-05 11:28:32.0 访问次数: 1758

本报讯(记者 高龙)12月30日,市政府新闻办公室邀请市交通运输局新闻发言人就2016年重点工作情况和今后5年的主要思路及工作重点进行新闻发布。

发布会上,市交通运输局新闻发言人介绍说,2016年面对全国经济持续下行的巨大压力,市交通运输工作在市委、市政府的坚强领导和省交通运输厅的大力支持下,开拓进取、迎难而上,通过全系统广大干部职工的不懈努力,全面完成了规划目标,取得了明显成效。

扎实开展基础设施建设。公路方面,续建依饶公路双鸭山至集贤段、饶盖公路方盛至夹信子段等国省道改造项目交工通车;加快推进列入“三年滚动”计划项目实施,饶盖公路饶河农场至大岱段开工建设,累计完成投资4500万元;道路运输基础设施方面,饶河国际公路客运站项目开工建设,完成工程量45%;客运中心站改造项目完成投资250万元,完成工程量65%;改扩建公交首末站1座,更新站亭站牌68个,公交基础设施进一步完善。

全面提升公路养护管理。全市国省干线公路技术状况指数达到83.4,高于全省公路技术状况指数80的计划指标。增加小修保养和冬季除雪保通资金投入,创建养护示范路52公里,建设省级标准化道班1个,公路大中修、安保工程、灾毁恢复、危桥改造等专业养护项目全面完成,公路管养水平、养护质量和公路路况得到全面提升。

持续强化运输市场监管。重点加大对非法营运“黑车”的打击力度,累计查办各类涉非案件62件,同步建立了涉非案件数据库和“黑名单”档案;整顿道路旅客运输市场秩序,严厉打击客运站内外揽客、喊客、招揽他人同乘等违法违规行为,查处和制止不规范经营行为511起,约谈经营者65人次,规范站务管理行为26项,核查该线路车辆11余次。认真履行行业安全监管职责,水运市场秩序得到有效规范。

重点增强服务保障功能。完善了运输综合信息服务平台功能,制定动态监管闭合工作机制,确保动态监管工作全程闭合;客运、货运、出租等行业依托省运政管理系统,基本实现了基础工作网上办理;“12328”交通公众号于年初开通,目前已更新天气、路况、班时班次等各类交通服务信息725条,社会关注度持续提高;客运联网售票工作全面展开,双鸭山——哈尔滨等7条线路实现了手机APP网上购票;购置新能源电动公交车40台,市区调整优化线路4条,增开2条。

扎实开展安全稳定工作。集中开展了“平安交通”、“安全月”、“百日会战”、“遏制重特大生产安全事故”等专项活动,安全检查493次,排查整改安全隐患153项,制定了13类交通运输行业安全隐患检查项目标准清单,新增交通运输防汛和地震灾害2项应急预案,应急运力车辆储备达到297台,安全管理基础进一步夯实。

双鸭山日报社、双鸭山电视台、双鸭山政府网、双鸭山新闻网、双鸭山矿工报社等多家媒体参加了新闻发布会。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!