中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 我市友谊农场入选全国红色旅游经典景区名录

我市友谊农场入选全国红色旅游经典景区名录

来源: 胡淼 责任编辑: 市外事侨务旅游局 发布时间: 2017-01-06 10:28:10.0 访问次数: 2287

近日,国家发改委、中宣部、财政部、国家旅游局、中央党史研究室等单位公布了《全国红色旅游经典景区名录》,我市友谊县友谊农场作为北大荒开发纪念地入选,是我省此次入选的12处景区之一。

《全国红色旅游经典景区名录》公布的300处红色旅游经典景区,将作为今后五年红色旅游发展工作的重点。国家发改委将组织编制《第三期全国红色旅游经典景区建设方案》,选择革命文物资源丰富、基础设施较完善、展陈效果较好、教育功能突出、有一定品牌知名度的景区给予重点支持。此次友谊农场的入选,为我市红色旅游发展将起到积极的引领作用,将进一步推进我市旅游与文化的产业融合,丰富旅游产业内涵,助推中国黑土湿地旅游核心区快速发展。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!