中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 黑土湿地之都 魅力绽放冰城

黑土湿地之都 魅力绽放冰城

来源: 刘博文 责任编辑: 市外事侨务旅游局 发布时间: 2017-01-06 10:57:57.0 访问次数: 18351

第33届中国·哈尔滨国际冰雪节冰雪大世界主景观

中国黑土湿地之都·双鸭山展区

体验冰情雪趣,畅游北国风光。1月4日,第33届中国·哈尔滨国际冰雪节暨第二届中国(国际)冰雪旅游峰会在哈尔滨拉开帷幕。在哈尔滨冰雪大世界,“中国黑土湿地之都”双鸭山主题形象展厅悄然矗立,成为推介我市生态旅游与湿地、冰雪特色产品的一项有力举措。副市长王志山、市政府副秘书长王郁带领市委宣传部、市外事侨务旅游局、市文广新局以及市传统艺术研究中心演职人员前往哈尔滨,开展宣传推介活动。

双鸭山市政府副市长王志山在现场指导

双鸭山市外事侨务旅游局局长刘俐唯参加第二届中国(国际)冰雪旅游峰会

我市作为全省13个地市之一参加冰雪节活动尚属首次,同时也是此次冰雪节活动中唯一以单独展馆作以展示的地级市。“中国黑土湿地之都·双鸭山”冰雪旅游专题展区占地约500平米,以双鸭山“山”字主题冰雕与冰室相结合,通过外部LED电子屏播放旅游风光片与冰室内部冰沙盘声光电展示、冰墙镶嵌巨幅湿地风光图片等表现形式,全面展示了我市七星河国家级自然保护区、千鸟湖旅游度假区、雁窝岛旅游度假区、安邦河湿地公园、乌苏里江国家湿地公园、挠力河国家级自然保护区、大佳河省级自然保护区、东升省级自然保护区等原始黑土湿地独特生态魅力。


中国黑土湿地之都·双鸭山市八大湿地沙盘示意图

副市长王志山到展馆内参观并作出了指导和部署。王志山说:“做好旅游推介和宣传工作,是展示黑土湿地魅力、提升城市形象、助推转型发展的必要举措。我们要按照市委、市政府的战略部署,紧抓有利契机,充分利用黑土湿地这一得天独厚的自然资源和冰雪旅游活动的大力开展,打响中国黑土湿地之都品牌,为我市转型发展作出积极贡献。”在冰雪节开幕期间,市传统艺术研究中心出动了演艺团队,精心排练并表演了“冰雪+湿地”专场助演活动,向全国乃至世界各国游客展示了双鸭山的魅力与热情。借助此次冰雪旅游峰会,我市通过一系列宣传与推介活动,将原生态的大美风光与冰情雪趣相结合,力争将“冷资源”变身“热经济”。

 

双鸭山市传统艺术研究中心“冰雪+湿地”专场助演活动

按照习近平总书记“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,我市依托地处北大荒核心区和黑土湿地在全国唯一独特的生态资源优势,通过举办“黑龙江省全民冰雪活动日”徒步行活动、“赏冰乐雪旅游惠民”活动、中国花菇之乡“体彩杯”国际冰人挑战赛等系列活动,并建成和投入使用了国内最大的气膜冰球馆——双鸭山·深圳南山冰上体育运动中心,切实提升了冰雪旅游产业的吸引力,我市冬季冰雪旅游进入崭新阶段。

市政府副市长王志山、市政府副秘书长王郁、市外事侨务旅游局局长刘俐唯等领导在双鸭山展馆门前和观众一起看“冰雪+湿地”专场助演活动

礼花绽放下的中国黑土湿地之都·双鸭山主展区


 

 

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!