中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 书记政务活动 正文 孙喆深入岭东区调研产业项目建设和“双创”工作

孙喆深入岭东区调研产业项目建设和“双创”工作

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-02-27 08:45:40.0 访问次数: 955

 

本报讯(记者 徐杨)2月24日下午,市委书记孙喆深入岭东区,围绕产业项目建设、“双创”等进行工作调研。

孙喆一行先后深入到岭东花菇产业园和互联网+社区超市项目现场了解情况,研究问题,指导推进工作。

在花菇产业园,孙喆与有关负责人及技术人员亲切交流,详细了解项目基本情况和企业经营管理、产品销路价格、提供就业岗位等情况,并强调,希望企业坚持市场导向,优化配置要素,严格规范管理,注重质量效益,务实推进项目。孙喆叮嘱岭东区政府及有关部门要打造优良环境、提供优质服务,总结经验教训,协调推进项目A区和B区建设,促进两期项目在合作与竞争中竞相发展,整合优势,形成合力,带动主导产业发展提档升级。

来到正在建设中的互联网+社区超市,孙喆听取情况介绍后强调,互联网+社区超市要进一步明确发展思路定位,合理设置功能分区,强化业务人员实干培训,在充分发挥助推地方经济发展、吸纳社会就业、提供便民利民服务等作用的同时,多多培养“大众创业、万众创新”的实干型人才,用成功实践更好地激发全民创业创新激情,挖掘创业创新潜能。

在随后召开的座谈会上,孙喆认真听取汇报,对岭东区的发展思路和路径举措予以肯定。他强调,岭东区作为一个转型压力较大的老区,要把自身优势和发展面临的困难认识清、研究透,进一步坚定发展信心,明确主攻方向,不等不靠,主动作为,创新思路,真抓实干,努力实现新发展新进步。要围绕资源禀赋,强化系统思维,分清轻重缓急,以发展劳动密集型优势产业项目、推动“大众创业、万众创新”为突破口,努力加快转型发展步伐。要举全区之力,组成精干班子,搞好协调配合,靶向施策,务实推进,持续发力,把定下来的事一件一件地抓实在,把发现的问题一个一个地解决好。要从全产业链的角度加大对重点产业项目的支持,抓好关键节点,推动产业可持续发展。要增强合作意识、提高合作能力,解放思想,科学谋划,积极探索区林合作的有效途径,借势借力实现新的提升。各级领导干部要打破传统思维定势,进一步找准定位、强化引领,不断增强干事本领、提高干事水平,坚决克服“命令主义”和“尾巴主义”,做好发展的领路人。

孙喆还对安全生产、信访稳定等工作提出要求。

市委常委、市纪委书记王辉,市人大常委会副主任、岭东区委书记张志福及有关负责人参加调研。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!