中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 提高安全意识 双鸭山市外事侨务旅游局组织学习消防安全知识

提高安全意识 双鸭山市外事侨务旅游局组织学习消防安全知识

来源: 姜明宇 责任编辑: 市外事侨务旅游局 发布时间: 2017-02-27 16:37:07.0 访问次数: 1130

 

为全面加强消防安全工作,进一步增强旅游企业的消防安全意识, 2月27日下午,我局举办了消防安全知识培训,邀请黑龙江省五进安全防火宣传中心的消防安全宣传员进行了培训授课,市内涉旅企业及我局工作人员50余人参加了培训。培训讲座从大家身边的典型案例入手,以案例为教材,理论联系实际,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何报警、如何现场逃生及注意事项等进行了具体讲解,并就如何正确使用消防器材进行了说明。

通过培训,进一步增强了旅游企业的消防安全意识,提升了面对消防、交通事故等灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患,有效降低事故损失起到了积极作用。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!