中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 市长政务活动 正文 宋宏伟到各区调研时强调 保民生 抓安全 促和谐

宋宏伟到各区调研时强调 保民生 抓安全 促和谐

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-03-08 08:46:09.0 访问次数: 604

本报讯(记者 李超)3月5日,市委副书记、市长宋宏伟一行赴四方台区、宝山区、岭东区和尖山区调研,了解社情民意,检查安全生产、困难群体救助、社会治安综合治理等工作。

宋宏伟一行深入各区派出所,看望慰问在一线工作的公安干警,了解社会治安综合治理工作情况。宋宏伟强调,社会和谐稳定既是经济持续健康发展的根本保障,也是广大人民群众安居乐业的殷切期待。各级公安机关要本着对党、对人民高度负责的精神,把各项工作做实做细,确保社会治安形势总体稳定,为双鸭山转型发展、人民群众安居乐业创造良好环境。

宋宏伟一行还到各区部分街道办事处和社区进行了工作调研。宋宏伟说,街道和社区是与广大人民群众接触最多的基层组织,工作十分辛苦,非常重要。广大街道和社区工作者要牢固树立为民情怀,真心实意地为群众办实事、解难题。要抓好创业就业工作,为辖区居民提供及时、准确、有针对性的劳务信息,引导从传统产业转移出来的劳动力实现再就业,特别是要重点服务好双矿分流人员。要对生活困难人口进行挨家挨户的细致调查,制定有针对性的帮扶措施进行帮扶。要与派出所同心协力,抓好社会治安综合治理工作,共建平安街道、平安社区。

宋宏伟一行还到龙山煤矿实地检查了煤矿安全生产工作。宋宏伟要求,各级政府、各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,不放过任何漏洞,不丢掉任何盲点,不留下任何隐患,坚决不允许不符合安全生产条件的矿井开工生产。

市委常委、常务副市长辛敏超,市政协副主席、市公安局局长于长海,市政协副主席、市民政局局长孙榕泽及有关部门负责人参加调研。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!