中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 市政府召开二○一七年第四次常务会议 宋宏伟主持

市政府召开二○一七年第四次常务会议 宋宏伟主持

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-03-09 08:44:23.0 访问次数: 1598

 

本报讯(记者 李超)3月7日,市长宋宏伟主持召开2017年第四次市政府常务会议。

市政府常务会议组成人员辛敏超、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰出席会议。

市政协副主席张丰发、孙榕泽、苏程远、曲涛,黑龙江煤炭职业技术学院院长庄绪春,市政府党组成员、副秘书长、正处级督查专员,市政府组成部门、市政府直属有关单位、四县四区政府负责人列席会议。

会议学习了《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》;传达了全省国土资源、环境保护、住房和城乡建设、外事、旅游、卫生计生、文化和新闻出版广播影视、体育、商务、食品药品监管、财政、科技、教育、民政等会议精神和全省林业局长会议精神,并研究了贯彻落实意见;听取了关于新时代水泥有限公司旧址拆迁工作安排、成立牡佳客专征地拆迁资金审核监督小组及工作职责、城市建设项目管理办公室机构组建和主要工作职责、市人民医院现址作为市妇幼保健院业务用房、将原职业高中产权划归市民政局等情况汇报;研究讨论并原则通过了《双鸭山市法治政府建设实施方案(2016-2020年)(讨论稿)》、《安邦河环境综合整治专项行动工作方案(讨论稿)》、《双鸭山市政府投资建设项目代建制管理办法(讨论稿)》。

关于贯彻落实全省各战线有关会议精神,宋宏伟要求,各县区、各部门要认真学习领会上级的要求和部署,结合我市的实际情况,找准工作的突破口和着力点,抓好贯彻落实。

关于加强法治政府建设,宋宏伟说,加强法治政府建设既是贯彻落实中央、省委有关要求的重要措施,也是全面推进依法治市、加强政府自身建设的必然要求。全市各级政府要善于运用法治思维和法治方式推进工作,努力建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。市政府法制办要组织开展好教育培训和专题讲座,提高政府系统工作人员的法律素养和依法行政能力。

关于安邦河环境综合整治专项行动,宋宏伟说,安邦河是我市的“母亲河”,抓好安邦河流域生态修复和恢复工程是刻不容缓的民生工程。要重点实施好雨污分流和污水管网改造工程,堵住污染源头。要提高执法刚性,加强对安邦河流域涉水企业的环保监管,建立黑名单制度,责令排放超标企业限时整改,对造成水体严重污染的企业要一律停业整顿,直至关闭。全市各界要紧密配合,形成合力,共同营造“保护母亲河人人有责”的社会氛围,力争通过两到三年的改造和治理,大幅提升水体质量,将安邦河打造成水质良好的城市内河。

关于组建城市建设项目管理办公室和实行政府投资建设项目代建制管理办法,宋宏伟说,实行项目代建制管理,将一部分符合条件的政府投资项目交给专业公司建设,有利于改变政府既当“裁判员”,又当“运动员”的传统模式,有利于充分利用全社会的人才优势和技术优势。各级政府、各有关部门要深入学习领会上级的要求和部署,制定科学规范的实施方案,在实践中不断完善管理办法,提高我市政府投资项目建设的科学化水平。

会上,宋宏伟还就备春耕、安全生产、信访稳定等近期重点工作进行了安排部署。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!