中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 县委三届三次常委(扩大)会议召开

县委三届三次常委(扩大)会议召开

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-03-10 10:03:18.0 访问次数: 183

3月9日下午,县委书记战明秀在县干部培训中心会议室主持召开县委三届三次常委(扩大)会议。会议主要传达了市委书记孙喆同志2月22日到我县调研时的讲话精神,结合孙喆书记的讲话精神,县委书记战明秀要求,全县上下要把思想统一到干事创业的氛围中,各级领导干部要加强学习,真抓实干,牢固树立为民情怀,要遵章守纪,敢于谋事创业,扎扎实实做好今年的工作。
县委常委战明秀、梁照光、史鉴、王琪、梁爱民、王艳出席会议。
县人大常委会主任李耀东、县政协主席郭登民、部分副处级领导列席会议。
县委书记战明秀在讲话时说:孙喆书记到我县调研时的讲话,全篇贯穿了党中央关于“四个意识”、“五大发展理念”、“为民情怀”和“好干部标准”等内容,讲话前瞻性高、立意高远、实用性、可操作性非常强,对我县的发展提出了新的要求、新的安排和新的部署。
就如何贯彻落实市委书记孙喆同志到我县调研时的讲话精神,县委书记战明秀提出二十条具体实施要求。
战明秀指出,友谊的发展要继续坚持场县一体化发展战略,全县要深刻认识到场县合作的重要意义,要深入探索,多角度、深层次、高标准与农场进行战略合作。在农业方面,全力支持农业发展,共享发展成果;在干部管理方面,要继续推进场县干部交流挂职。
战明秀强调,干事创业,党员领导干部是先锋。
要牢固树立“四个意识”,县委宣传部要组织好各种形式的学习,提高领导干部理论水平。
要检验“两学一做”学习教育以来的学习成果,县委组织部要制定测评方案,以考试的形式检验各级领导干部应知应会的能力。
要贯彻落实好《党组工作条例》,县委办安排好县委听取人大、政府、政协、检察院、法院五个党组工作情况汇报会议。
要提高工作标准,当前,各委、办、局要结合工作实际和职能,起草本单位的工作标准制度,提高工作效率和执行力。
战明秀强调,发展离不开项目,在选择项目上,要依托粮食而不能依赖粮食,要不断延伸粮食的产业链、价值链,向精深方向发展,在现有的招商成果之上,不但要引进增量还要盘活存量。
在安排创业创新工作时,战明秀说,全面落实“双创”工作,是中央、省市委的一项重大决策,按照上级部署,我县己制定“双创”工作实施方案及大学生和农民创业的措施办法,各部门要予以推进,特别要选树典型,县委要定期听取“双创”工作落实进展与成果。此外,在推进互联网+方面,要继续推进局、场、县合作共建,共同打造好电商园,加大对电商、微商的培训力度,整合物流资源,加快线上线下贸易交流的速度和时效。
按照第三次党代会要求,今年我县要加大对民生事业的投入,战明秀要求:要千方百计保障民生,改善人民的生活环境,涉及的水、路、背街巷道垃圾清运等方面工作要落实好,方便百姓出行和生活。县人大、县政协要多开展对民生工作的调研活动,加强对政府的监督检查和调研指导。
战明秀最后要求,在今后工作中,各级领导干部要率先垂范,严格工作纪律,严守工作程序,落实主管领导责任制,牢记中央八项规定,弛而不息抓好廉洁自律工作,严防侵占公权、侵犯百姓问题发生,不与民争利。要正风肃纪,从严治党,对自私和贪欲之人要以案说法。
会议还研究讨论了我县2017年拟建项目。
中省直单位、县直各部门负责同志列席会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!