中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 强化理想信念教育 加强思想政治建设

强化理想信念教育 加强思想政治建设

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-03-09 10:06:00.0 访问次数: 266

    坚持全面从严治党,思想政治建设是重中之重,第三次党代会召开后,县委将继续强化理想信念教育,引导广大党员干部增强“四个自信”,以“两个一百年”为目标,筑牢中国梦为主题,坚持以党的最新理论成果武装头脑,始终在思想上、政治上、组织上、行动上与党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。
    县第三次党代会指出:强化理论武装就要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习总书记系列讲话精神,坚持以党的最新理论成果武装头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在思想上高度认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上坚定紧跟核心;要坚持以人民为中心,排民忧、解民难、维民利、保民安;要强化正面宣传,落实党管意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态领域的领导权和主动权,唱响主旋律、传递正能量、发出好声音;要强化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,培育和践行社会主义核心价值观,在全社会形成崇尚文明、积极向上的精神追求。强化网络信息管理,把握网上舆论导向。深入推进文明城市创建,提升城乡精神文明建设水平。
    县委党校作为我县对党员和党员干部进行培训、教育的前沿阵地,多年来,通过有计划地培训,提高学员用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力;结合新的形势,提高学员的政治思想观念和科学文化水平,增强党性,进一步发挥先锋模范作用;同时党校还承担着党的建设理论的研究,以及对党组织和党员状况的调查研究等任务。今年,县委党校将以深化改革为动力,全面推进党校建设,教学、科研等各项工作。
    县委党校教研主任宋巍说:“在今后的干部教育培训中,要强化理想信念教育,引导党员干部增强“四个自信”,对每一位党员的教育培训中强化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的建设,培育和践行社会主义核心价值观。党校教师要强化理论武装,深入学习习近平系列讲话精神,用党的最新理论成果武装自己,加大调研力度,写出更多更好的调研文章,为党委政府提供决策依据。”

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!